Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Как правильно исключить продукты
oska
сообщение 28 March 2007, 12:53
Сообщение #1

Посетитель

Из: Минск

Посоветуйте, пожалуйста, как правильно исключить "аллергенные" продукты. Несколько раз пробовала, вела дневник даже, но не получалось. Такое ощущение, что у меня уже на все продукты реакция.
Может, есть какая нибудь система, по которой можно "без боя" составить диету?
С чего начинать? Какие продукты добавлять и в какие сроки, как правильно вести дневник реакций?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
almira
сообщение 3 April 2007, 23:45
Сообщение #2

Посетитель

Я тоже пыталась дочь держать на жесткой лиете и по одному продукту вводить и смотреть на реакцию. Идею эту хорошо слушать только в кабинете врача. В жизни это претворить невозможно. Реакция на продукт может быть через полчаса или через два, три дня. За это время на нее может повлиять масса других факторов из окружающей среды и просто нервы. Вот и гадай. Я ее мучила долго и сама замучилась и ее. У нас не показывают пробы на аллергены. Последний доктор сказала нам есть нормальные продукты и избегать только явных аллергенов и продуктов с боевой раскраской (красители). Так легче жить и меньше нервов, соответственно, лучше состояние кожи.

+Quote Post
Svet_Lana
сообщение 4 April 2007, 11:01
Сообщение #3

Советник

Из: Москва

Я как раз сейчас нахожусь в стадии постепенно ввода продуктов в мой рацион, после стандартной при АД диеты.
Схема простая: начинать с продуктов, которые не являются явными аллергенами и не чаще чем один новый продукт раз в три дня.
Начала с рыбы - полет нормальный...
По результатам алергопроб, мой организм не хочет дружить с красителями, консервантами, а значит про продукты их содержащие стои забыть навсегда и пытаться вводить в радион вообще не стоит!

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 8 August 2025 - 19:11

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011