Диета — кому-нибудь помогала классическая диета? Сложные моменты — какое мясо вы можете есть, молочные продукты, рыбу, овощи?
Сон — кто-нибудь впадал в состояние инсомнии (я его так назвал)? Т. е. пытался проснуться, освободиться от зуда, но мозг сопротивлялся и маскировал зуд под различные действия внутри сна?
Protopic 0,003 — кто-то пользовался? Мне хорошо помогает, пока пользуешься. Жжот, правда, немного (хочется растереть кожу, почти как от Элидела). Но кожа стала более уязвимой. Как у вас?
Пищевые добавки — мой диетолог назначил мне диету и курс восстановления пишеварительной системы и работы кишечника — zygest, betacarotin, bioflora, CaMgZn, Barley. Улучшения незначительные, нестабильные. Кто-нибудь пробовал идти таким путем?
Пыль — при атопическом дерматите (нейродермите) может ли пыль реально влиять на состояние?
Инфекции — заметил, что после использования протопика инфекция легко прилипает. Для снятия использую Фуцидин. Но результат не всегда стабилен. Какие еще средства знаете от инфекции (на лице) и мокнущих ран (они доставляют невероятные неудобства)?
Сода — мне посоветовали сделать 20 содовых ванн — 350—500 граммов соды на ванну воды 37—38 градусов тепла. Кто-нибудь пробовал? Я сделал 15, результат неубедительный.
Еще мой дерматолог говорил о взрывном эффекте группы витаминов В. Кто-нибудь что-то подобное слышал?
О себе: всю жизнь были нечастые вспышки в проблемных местах (сгибы рук, шея), но в принципе кожа чаще выглядела здоровой. Весной 2002 проходил курс лечения антибиотиками гонореи, после чего глобальное осложнение АД началось весной 2003 перед выпускными экзаменами в школе. Тогда почти нетронутыми остались только ноги, живот и половые органы. летом лег в больницу, кожу вылечили — выписали, и в течение недели все вернулось правтически к добольничному состоянию. Так живу по сей день — использовал то синафлан, то элидел, то по рецепту гармоны с витамином А. В течение года гомеопат не помогает. Этим летом нашли хеликобактерии, затем курс их лечения антибиотаким, затем опять сильное обострение. Больница в конце лета этого года частично сняла его, но сразу же по возвращении демой возобновилось. SCORAD = 70 — поражены лицо, шея, плечи, руки, кисти, немного слибы ног.
|