Я примерно шесть лет мазалась локоидом. Непрерывно. Вначала практически все места с поражением, потом только лицо, шею и кисти рук. Хотела постепенно слезть, разводила с кремом, причем крема было гораздо больше. Никак не могла отказаться от мази, только прекращала, тут же начиналось с новой силой все вылезать, причем не только там где я замазывала, а везде... В конце концов я все-таки твердо решила прекратить мазаться, потому что уже хотелось малыша, а сидя на гормональных мазях нельзя было об этом думать. Мы съездили на море, там я перестала применять мазь и дней десять у меня все было хорошо (это рекорд). Когда мы приехали в Москву, тут началось... Вылезло везде, все чесалось, зудило, мокло. Лицо как сплошная рана, руки, шея... Продолжалось это примерно полгода, к весне полегчало. Конечно до полной ремисси дело не доходило, но ужас прошел. Наверное это был синдром отмены, незнаю, к врачам не обращалась... Незнаю есть ли у меня атрофия кожи, но она помоему стала тоньше и даже когда вроде нет явных проявлений достаточно сухая... Ориентация не сменилась, вес не прибавился (IMG:
style_emoticons/default/wink.gif) Сейчас я живу без гормональных мазей почти три года, моему сыну полгода (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)