Цитата(Вера @ 15 March 2007, 19:55)

Я тоже так подумала.Не спешу опять гормонами мазаться.А атопический хейлит-это симптом атопического дерматита,выражается в воспалении губ.Неужто никто из форумчан никогда не страдал этим?
Вера,
я этим старадала и страдаю.
В подростковом возрасте было ОЧЕНЬ сильно. Почему-то назначали гентамициновую мазь, она жирная, думаю, засчет этого было лучше, хотя это мазь с антибиотиком. Еще на заказ делала какую-то смягчающую. Тогда гормонами не пользовалась...Но год было ОЧЕНЬ сильно, потом стало меньше и осталолсь только на нижней губе. Я начала мазать элокомом, совсем по чуть-чуть по мере необходимости (не каждый день, а где-то раз в неделю), потом как-то все прошло. И лет 11 ничего не было. Вообще, никакого АтД. А сейчас после родов появилось. Сначала на губах и было очень сильно. Я опять элокомом помазала, потом перешла на адвантан, он, вроде, полегче. У дерматологов была, они одобрили. Сейчас мажу только, когда совсем сильный зуд. Кстати, чтобы было не очень концентрировано, смешивала адвантан с кремом Ф99, это просто хороший жирный крем. Когда все неплохо пользуюсь или им, или Экзомемегой без добавления гормонов.