Так бы хотелось узнать про Скин-кап...ведь были разборки и почему-то он у нас до сих пор продается как негормональный и лежит в 36 и 6 в общем доступе, где простые крема...
Хотя, конечно, странно для негормонального крема быстрый эффект.
Псориломом не пользовалась, но он, вроде, от псориаза, а не от атоп. дерматита?
А отличине элокома от скин-капа (если он только правда гормональный) есть, мне тут Анатолий хорошую ссылочку кинул на классификацию гормональных мазей, вот она.
http://www.antibiotic.ru/rus/all/metod/gk/07.shtml Так вот, в статье о том, что скин-кап гормональный, было написано, что нашли там этот клобетазол пропионат, а это в этой классифиации относится к сильнодействующим гормонам, а вот элоком - мометазона фуроат послабее и , наверное, менее вредный. Но это если скин-кап и правда гормональлный, а если нет, то было бы чудесно..я еще не пользовалась им, но уже начинаю задумваться. Вот думаю, ладно если у нас за взятку его "признали" негормональным, но вряд ли это пройдет в Европе? Интересно, он так сейчас как гормональный продается или нет.Ведь вряд ли это очень сложно для фармакологов, определить, содержит ли крем гормоны или нет.
Спасатель не пробовала, спасибо попробую.
Я пробовала: радевит, атодерм, атодерм П.О. Цинк, салицилово-цинковую мазь, глутамол, экзомега, Ф-99. От всего этого есть просто эффект увлаженения, а Ф-99 лучше всего так как хоть кожу не разъедает, радевит тоже ничего, но когда на коже ужас-ужас, это особенно не помогает.
А зачем для кожи головы, там тоже проявления? У меня что-то подобное появлялось несколько раз...я купила шампунь Seborin, он вообще-то он себории, а не от атопии, но стало получше (а может и совпадение, я не уверена)
Антигистаминные не пью, я в подростковом возрасте, когда этим же мучалась, пила, но никакого эффекта не было. Сейчас я тоже кормлю, аллерголог мне сказала, что антигистаминные нежелательные, а педиатр сказала, что можно и кларитин, и зиртек...они его детям маленьким назначают. И еще сказала, что зиртек можно год пить...Но я не пью, так как уверена в неэффективности в моей случае...У меня это скорее всего не аллергия, а имеено гормональные проблемы...я думаю, раз вылезает в такие специфические моменты...
Но решила последить за питанием...отказаться от сосисок-колбас, пару дней в неделю не есть мясо (только не знаю, не повлияет ли это на количесво молока и не знаю, можно ли мне рыбу, так как явной реакции нет, но рыба все-таки аллерген), есть побольше овощей, молочных продуктов и т.д.
Просто понимаю, что нужно что-то делать, но в дерматологов я уже не верю, у нескольких побывала, они советуют бросить кормить и прийти к ним на капельницы..А я не хочу..и принимать внутрь гормоны тоже не хочу.
Я пробовала почистить кишечник, пропила энтеросгель и лактофильтрум, но без эффекта, к сожалению.
Эх...жалаю нам всем вылечиться (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) )) очень желаю (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал Julcha - 11 March 2007, 02:01