Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> лечение АД вит В6, непереносимость триптофана
Gelya
сообщение 1 November 2010, 11:16
Сообщение #1

Посетитель

добрый день!
предлагаю общественный эксеперимент (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
история такая. давно АД. сейчас второй раз беременна. лучше от беременности в этот раз не становилось. назначили магний В6 - была угроза. пропила, сидела дома, кожа стала лучше гораздо. потом пить перестала. опять полезло. связала с В6. слышала теорию про непереносимость триптофана в организме. писать что это нет времени, погуглите. и для его усвоения рекомендуется пить витамин В6. также можно эссенциале. но мне В6 помогает, ем нормальные продукты, хоть ночью сплю без зуда.

предлагаю всем попробовать, он безвреден, лишнее выводится с мочой. в организме не накапливается. прошу отписаться, если кому тоже помогает. рекомендуется людям с невыясненной аллергией, то есть конкретно не ясно на что сыпит. конечно явных аллергенов я не ем, но хоть суп многосоставной тперь могу, а то только зеленый ела. из трех овощей. это метд врача, я не сама выдумала, вычитала на детском форму, посвященном АД.

я пью по одной таблетке утром и вечером или одну только утром.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Ольга242
сообщение 15 March 2011, 19:38
Сообщение #2

Посетитель

Цитата(Gelya @ 1 November 2010, 11:16) *
добрый день!
предлагаю общественный эксеперимент (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
история такая. давно АД. сейчас второй раз беременна. лучше от беременности в этот раз не становилось. назначили магний В6 - была угроза. пропила, сидела дома, кожа стала лучше гораздо. потом пить перестала. опять полезло. связала с В6. слышала теорию про непереносимость триптофана в организме. писать что это нет времени, погуглите. и для его усвоения рекомендуется пить витамин В6. также можно эссенциале. но мне В6 помогает, ем нормальные продукты, хоть ночью сплю без зуда.

предлагаю всем попробовать, он безвреден, лишнее выводится с мочой. в организме не накапливается. прошу отписаться, если кому тоже помогает. рекомендуется людям с невыясненной аллергией, то есть конкретно не ясно на что сыпит. конечно явных аллергенов я не ем, но хоть суп многосоставной тперь могу, а то только зеленый ела. из трех овощей. это метд врача, я не сама выдумала, вычитала на детском форму, посвященном АД.

я пью по одной таблетке утром и вечером или одну только утром.

Здравствуйте!
Я тоже сейчас беременна, первый месяц было страшное обострение(собственно как и до Б.), потом была угроза и положили на сохранение. Мне кололи магнезию и давали вит Е,буквально на 3-4 день прошел зуд,на 8 день меня выписали -кожа былА ЧИСТАЯ.Такая первый раз за несколько лет. Дома продолжила питьь Магне В6 в таблетках,по 6 штук в день, чувствовала себя оч хорошо, потом Г сказала прекращать пить Магне и Вит Е.
Через неделю после отмены весь АД вернулся и зуд и краснота. Связываю только с магне Б6.(Кстати По биохим анализу крови нашла у себя недостаток B6!!!) Думаю начать пить заново.

Напишите пожалуйста как у Вас сейчас дела?

+Quote Post
Gelya
сообщение 17 April 2011, 13:53
Сообщение #3

Посетитель

Цитата(Ольга242 @ 15 March 2011, 19:38) *
Здравствуйте!
Я тоже сейчас беременна, первый месяц было страшное обострение(собственно как и до Б.), потом была угроза и положили на сохранение. Мне кололи магнезию и давали вит Е,буквально на 3-4 день прошел зуд,на 8 день меня выписали -кожа былА ЧИСТАЯ.Такая первый раз за несколько лет. Дома продолжила питьь Магне В6 в таблетках,по 6 штук в день, чувствовала себя оч хорошо, потом Г сказала прекращать пить Магне и Вит Е.
Через неделю после отмены весь АД вернулся и зуд и краснота. Связываю только с магне Б6.(Кстати По биохим анализу крови нашла у себя недостаток B6!!!) Думаю начать пить заново.

Напишите пожалуйста как у Вас сейчас дела?

с удовольствием отвечаю, что продолжаю пить В6 по одной таблетке утром и кожа чистая, но как только прекращаю пить начинает возвращаться АД. пила всю беременность, ребенку сейчас месяц пока все хорошо. сочетаю В6 с кисломолочным напитком из закваски Эвиталия. пропиваю с перерывами бифиформ по одной капсуле утром с тем же кефиром. я прекращала пить В6 на неск дней, так как у ребенка вроде сыпь какая-то есть, но с В6 в итоге не связала, так что пью... всем врачам кому рассказала, говорят , да да возможно такое, и магний мол тоже положит влияет, но я думаю он из-за того, что расслабляет всю мускулатуру и от этого успокаивает...

+Quote Post
Ольга242
сообщение 22 April 2011, 15:18
Сообщение #4

Посетитель

Цитата(Gelya @ 17 April 2011, 14:53) *
с удовольствием отвечаю, что продолжаю пить В6 по одной таблетке утром и кожа чистая, но как только прекращаю пить начинает возвращаться АД. пила всю беременность, ребенку сейчас месяц пока все хорошо. сочетаю В6 с кисломолочным напитком из закваски Эвиталия. пропиваю с перерывами бифиформ по одной капсуле утром с тем же кефиром. я прекращала пить В6 на неск дней, так как у ребенка вроде сыпь какая-то есть, но с В6 в итоге не связала, так что пью... всем врачам кому рассказала, говорят , да да возможно такое, и магний мол тоже положит влияет, но я думаю он из-за того, что расслабляет всю мускулатуру и от этого успокаивает...

Спасибо за ответ!
Я пью сейчас МагнелисВ6 ок.4 табл в день, + В6 одну табл. в день (как думаете может В6 мало???),+ пью Полифепам, +мажу самым простым детским кремом "с зайчиками", но обострение так и не проходит (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Не знаю можно ли пить больше В6,он же проникает через плаценту.
Сейчас все руки ,ноги внутр сторона,вокруг глаз и пару пятен на теле. Зуд меня уже замучил.
Наверно улучшения были именно от уколов магнезии(они же быстрее действуют и может в составе там еще что-то+дозировка может другая)
Дерматолог вобще сказала ничего не принимать,мазаться Эмолиумом кремом(чет мне от него совсем никак),может к другому дерматологу сходить...
Когдаж это все пройдет...

Сообщение отредактировал Ольга242 - 22 April 2011, 15:49

+Quote Post
stakka
сообщение 22 April 2011, 20:04
Сообщение #5

Большой Друг Всех Атопиков

Из: Украина

Цитата(Ольга242 @ 22 April 2011, 15:18) *
Спасибо за ответ!
Я пью сейчас МагнелисВ6 ок.4 табл в день, + В6 одну табл. в день (как думаете может В6 мало???),+ пью Полифепам, +мажу самым простым детским кремом "с зайчиками", но обострение так и не проходит (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Не знаю можно ли пить больше В6,он же проникает через плаценту.
Сейчас все руки ,ноги внутр сторона,вокруг глаз и пару пятен на теле. Зуд меня уже замучил.
Наверно улучшения были именно от уколов магнезии(они же быстрее действуют и может в составе там еще что-то+дозировка может другая)
Дерматолог вобще сказала ничего не принимать,мазаться Эмолиумом кремом(чет мне от него совсем никак),может к другому дерматологу сходить...
Когдаж это все пройдет...

Увлекаться приемом В6 и В12 не советую ,особенно беременным , у витаминов тоже есть передозировка и затем наступает интоксикация. Курс 10 уколов не более,прием в таблетках малоэфективен. Для общей информации при различных формах гепатитов назначают витамины D и как ни странно В.

+Quote Post
Ольга242
сообщение 22 April 2011, 21:58
Сообщение #6

Посетитель

Цитата(stakka @ 22 April 2011, 21:04) *
Для общей информации при различных формах гепатитов назначают витамины D и как ни странно В.

и какой из этого надо сделать вывод?

+Quote Post
stakka
сообщение 22 April 2011, 22:37
Сообщение #7

Цитата(Ольга242 @ 22 April 2011, 21:58) *
и какой из этого надо сделать вывод?

Прием общеукрепляющих витаминов В6 и В12 - стандартный курс лечения, который прошли все атопики.Обычно их назначают в паре. Конечно лучше витамины получать из натуральной пищи. А нехватка витаминов в анализах может быть вызвана несколькими причинами, при беременности нехватка будет наблюдаться со временем всех элементов, организм матери отдаст ребенку все что ему надо и это нормально. Но нехватка витаминов В может быть вызвана и заболеванием печени, как при гепатитах.Неплохо было бы сравнить анализы крови до беремености и во время беременности.

+Quote Post
Ольга242
сообщение 4 May 2011, 14:48
Сообщение #8

Посетитель

Цитата(stakka @ 22 April 2011, 23:37) *
Прием общеукрепляющих витаминов В6 и В12 - стандартный курс лечения, который прошли все атопики.

Вы,видимо,всех атопиков знаете. Мне такого не назначали.

Сообщение отредактировал Ольга242 - 4 May 2011, 15:03

+Quote Post
stakka
сообщение 7 May 2011, 10:42
Сообщение #9

Цитата(Ольга242 @ 4 May 2011, 14:48) *
Вы,видимо,всех атопиков знаете. Мне такого не назначали.

В кожвендиспансерах на стационарном лечении, В6 в паре с В12 довольно часто назначают , ежегодное лечение в КВД познакомит с многими атопиками даже встретите на стаионаре старых знакомых атопиков. Глюконат кальция- ..горячие,, этот дурдом тоже колют незадумываясь особого эффекта нет , не считая конкретного удара по почкам. Улучшение на стационаре связываю с отлеживанием болезни на время, высыпаешся полностью тем более веселая компания рядом таких же. По приему В6 конечно некоторое улучшение состояние есть , это я связываю с нервной системой сам же АД не лечит , так немного успокаивает и все. Лучше баланс В6 поддерживать через прием мясной пищи , в мясных продуктах В6 находится в биологически активной форме и весь усваивается организмом, в таблетках и в ампулах В6 получен химичеким путем и не так активен особенно в таблетках и плохо усваивается организмом.Важно соблюдать суточную дозировку приема В6- не более 2мгр. Посмотрите сколько мгр. вы вкалываете за сутки или сьедаете таблеток.Передозировка конечно может быть, известны факты передозировки у людей участвующих в первых освоениях Арктики, они начинали гибнуть по непонятным причинам и у них наблюдались признаки интоксикации и полного обессиливания, выяснилось что при нехватке пищи в экспедициях для поддержания сил они начинали забивать своих ездовых собак и употреблять их печень не зная что в печени собак сильная концентрация витаминов, вначале это помогало но со временем картина резко ухудшалась , у них наступала гипервитаминизация и они все гибли.

+Quote Post

Сообщений в этой теме
Gelya   лечение АД вит В6   1 November 2010, 11:16
lisenokalesia   A gde mozhno kupit eti vitamini, ya tozhe o nih sl...   1 November 2010, 14:02
Gelya   A gde mozhno kupit eti vitamini, ya tozhe o nih sl...   12 November 2010, 13:59
Паолла   а у мене во время беременности наоборот от него бы...   4 November 2010, 02:22
Gelya   я конечно не могу утверждать, но прочитала про это...   12 November 2010, 13:57
tataav   с удовольствием отвечаю, что продолжаю пить В6 по ...   17 April 2011, 19:08
Gelya   На форуме тут было сообщение, одна мама снимала об...   20 April 2011, 12:22
Ольга242   Увлекаться приемом В6 и В12 не советую ,особенно ...   22 April 2011, 21:50
Gelya   Прием общеукрепляющих витаминов В6 и В12 - стандар...   3 May 2011, 22:28
Gelya   В кожвендиспансерах на стационарном лечении, В6 в ...   2 June 2011, 09:58
stakka   не знаю опчему вы активно переубеждаете, предложит...   11 June 2011, 03:47
Gelya   Увлекаться приемом В6 и В12 не советую ,особенно ...   3 May 2011, 22:09
Caira   но В6 в частности не накапливается в организме, и...   5 October 2013, 21:45
Gelya   Спасибо за ответ! Я пью сейчас МагнелисВ6 ок....   3 May 2011, 22:42
Ольга242   сочувствую, знаю что это такое, мажьте элокомом, з...   4 May 2011, 14:58
tataav   "Лечение зуда и сосудорасширяющие препараты ...   4 May 2011, 15:12
outlandish   Gelya Хорошая тема, спасибо вам. Похоже и для меня...   17 April 2013, 13:52

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 14 August 2025 - 09:42

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011