Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Плохая тема, помогает ли д-р Дворянчиков
Максим
сообщение 6 September 2006, 22:06
Сообщение #1

Посетитель

Народ! Расскажите бывает ли у вас такое как у меня и как это объяснить...дня 3 назад у меня само собой стала чиститься кожа, практически все отшелушилось (хотя до этого были мокрые места) и кожа практически везде белая без воспалений. Небольшой зуд остался...Никаких препаратов я не принимал..И так бывает несколько раз в год....я вот думаю записывать что я ем, и смотреть после чего улучшение..
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
borisych
сообщение 26 February 2007, 15:32
Сообщение #2

Посетитель

Цитата(Максим @ 6 September 2006, 22:06) *
я вот думаю записывать что я ем, и смотреть после чего улучшение..

Поверьте на слово атопику с 10-тилетним стажем - можете не записывать, всё равно дело не в еде, не в пыли, не в домашних животных и никак не связано с эмоциональным состоянием. Ремиссии включая полное очищение кожи, бывают (иногда даже продолжительные), когда активность цитопаразитов в Вашем организме снижается. Это ненадолго и ждите скорого ухудшения с еще бОльшей силой. С каждым годом ремиссии будут всё короче и короча, а обострения всё сильнее и сильнее. Плавали, знаем...

Никакими диетами атопический дерматит не контролируется. Подробнее можете почитать тут - http://www.filix.ru/lib/atd.htm и тут - http://www.filix.ru/lib/treatment.htm

Сообщение отредактировал borisych - 26 February 2007, 15:34

+Quote Post
President
сообщение 3 March 2007, 20:56
Сообщение #3

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

на форуме русского медицинского сервера есть очень много материала, посвященных Дворянчикову и его "методу"
Напр. http://forum.rusmedserv.com/index.php/t-1019.html и http://forum.rusmedserv.com/index.php/t-1827.html
когда-то я лично участвовал в такой дискуссии (много лет назад) и этот человек уверял, что и поражения ногтей грибком обязаны трихомонадам или хламидиям.

Я не представляю, как может современный врач верить в то, что атопический дерматит вызывают хламидии, или что сами хламидии можно увидеть под обычным микроскопом. Не представляю себе и его подручных, врачей, которых можно убедить в подобной "теории".
Если он лично фанатичен на грани неадекватности, то как этим заражаются другие люди? Впрочем, дар убеждения может способствовать лечению как психологический фактор.

У меня такая деятельность вызывает очень тяжелое чуство. Но я понимаю, что толкают людей к таким деятелям провалы и ошибки нашей "официальной" медицины, к которой я принадлежу. В том числе и в плане санитарно-просветительной работы, законодательства. Ваш пример может служить иллюстрацией этой проблемы.

+Quote Post
borisych
сообщение 3 March 2007, 23:34
Сообщение #4

Посетитель

Цитата(President @ 3 March 2007, 20:56) *
на форуме русского медицинского сервера есть очень много материала, посвященных Дворянчикову и его "методу"
Напр. http://forum.rusmedserv.com/index.php/t-1019.html и http://forum.rusmedserv.com/index.php/t-1827.html
когда-то я лично участвовал в такой дискуссии (много лет назад) и этот человек уверял, что и поражения ногтей грибком обязаны трихомонадам или хламидиям.

Я не представляю, как может современный врач верить в то, что атопический дерматит вызывают хламидии, или что сами хламидии можно увидеть под обычным микроскопом. Не представляю себе и его подручных, врачей, которых можно убедить в подобной "теории".
Если он лично фанатичен на грани неадекватности, то как этим заражаются другие люди? Впрочем, дар убеждения может способствовать лечению как психологический фактор.

У меня такая деятельность вызывает очень тяжелое чуство. Но я понимаю, что толкают людей к таким деятелям провалы и ошибки нашей "официальной" медицины, к которой я принадлежу. В том числе и в плане санитарно-просветительной работы, законодательства. Ваш пример может служить иллюстрацией этой проблемы.

Полагаю, что толкового обсуждения у нас с Вами не получится, т.к. я совершенно не специалист в области медицины. Но как пациенту, мне медцентр Филикс во сто крат ближе, чем "мейнстрим" медицина. Я вижу нашу систему здравоохранения, как гигантскую бездушную махину, перемалывающую всё подрят, и этой машине совершенно всё равно, что кидают ей в топку. У меня сложилось впечатление, что врачам на меня просто "положить", они ничего не могут сделать с моим АтД. В 1998 году, когда я самый первый раз пришел к дерматологу, было это в Зеленограде, пос. Голубое, клиническая больница №6 восстановительного лечения. Тогда-то я впервые узнал, как называется то, что со мной происходит. Процитирую дословно врача: "А это, молодой человек, не лечится. Это наследственное. Если повезет - всё само пройдет к 30 годам". В 98 году мне было 18. Тот врач прописал мне Трихопол (!) и гормональную мазь "Локоид" на все места поражения. Стоит ли говорить, что с тех пор с каждым годом становилось всё хуже и хуже.

Нехороший у меня осадок от нашей беседы. Я остался при своем мнении. Ещё мне, как дилетанту, кажется, что действительно нападки на гомеопатов в целом, и на Владимира Дворянчикова в частности, от того, что он смог, а каноническая медицина "не смогает". Хочется надеяться, что это не так, но факты... Не может он быть шарлотаном. Не держатся на плаву щарлотаны по 10 лет. А у него всё-таки своя клиника и очереди. Реально очереди, я только сегодня оттуда.

На данный момент мне совершенно всё равно, что другие врачи на данных Вами ссылках пишут о нем. Если какое-то мнение разделяет какое-то количество человек, пусть даже большое количество человек, это не делает это мнение автоматически верным. Я прекрасно знаю, что, особенно в России, мнение тысячи невежд всегда количественно превысят мнение десятка действительно грамотных людей. Ни в коем случае не хочу никого обидеть или принизить. Просто я не разделяю точку зрения о том, что "миллиарды мух не могут ошибаться". Для меня Владимир Дворянчиков в первую очередь человек, который мне _реально_ помогает. Для меня на данном этапе моей жизни это главное. А как он это делает, какими методами и какое у него образование, меня интересует значительно и значительно меньше. Если он выполнит свою часть подписанного договора, но вся наша дискуссия не имеет никакого смысла. По крайней мере для меня.

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 16 June 2025 - 19:42

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011