Цитата(President @ 2 March 2007, 15:23)

Вы не говорили о том, как Вы лечились, и что значит - "ничего не могут", и что значит "помочь" - какие методы лечения применялись и какие результаты давали.
Если у Вас атопический дерматит, притом тяжелого течения, лечить его нелегко. Но здесь главное - систематическое наблюдение и лечение, а не поиски чудо-средства. Такого средства нет. До настоящего времени Ваши заявления носят общий характер, фактами не подкреплены, поэтому доверия не вызывают.
Возможно, Вы поддались на обещания чудесного излечения или того, что кто-то может "навсегда закончить" атопический дерматит. Но никто этого нам не может обещать, "ни царь и ни герой". Расскажите, пожалуйста, что Вам помогает и что "не помогло".
Сначала что не помогло. В течении двух месяцев я соблюдал все, что мне сказали делать в ИАКИ, а именно. Были прописаны:
1. Два антигистаминных препарата: семпрекс (два раза в день) и телфаст (один раз в день)
2. Очищающее лекарство, не помню как называется, какой-то "гель". Вроде как энтеросгель или что-то в этом роде. Белое вязкое вещество, похожее на
песок. Его надо было пить за час до еды три раза в день - месяц.
3. Для печени было прописано "эссенцеале форте", две капсулы два раза в день
4. Для желудка, сейчас не вспомню точное название лекарства, малинового цвета таблетки, надо было пить 4 раза в день во время еды.
5. 3 (три!) разные гормональные мази, которые в равных пропорциях надо было смешивать и мазать руки (названия не помню, домой приеду, найду)
6. Мазь для губ. Название скажу позже, если нужно.
После того, как сдал кровь на аллергены, через месяц были получены результаты, что из пищи аллергия только на цитрусовые. Анализ на дисбактериоз показал вроде как норму, но были прописаны лактобактерин и бифидобактерин.
Всё это я строго по рекомендации пил два месяца. Не было замечано никаких улучшений. Вообще. После мазей руки становились мокрыми дольше, чем без мазей. Без мазей кожа быстрее сохла и болячуи отшелушивались быстрее. До следующего обострения.
Очаги поражения: все руки (особенно кисти - страшно смотреть было), места под локтями и подмышки. Шея, особенно сзади. Туловище - бока от талии до подмышек - сплошная чешуя. Губы - уголки. Ноги - под коленками всё мокнуто-чешущееся.
После того, как я обратился в Филикс, по требованию врача были прекращены приемы _любых_ аллопатических лекарств. На обычные лекарства было наложено табу, даже на нафтизин, etc...
Теперь о том, что помогло:
1. Натриум муриатикум первые две недели лечения в Филикс. Полностью прошел зуд. Кожа такая же красная и мокнущая. Анализы показывают наличие микоплазмов, хламидий нет.
2. Далее начинается лечение для гашения микоплазмов - Specific M2. Краснота проходит, кожа начинает сохнуть очень сильно, процесс высыхания и отшелушивания узкоряется раза в три. В течении полутора месяцев полностью проходит дерматит на ногах, шее, туловище, на руках кожа очень сильно сухая и жутко трескается. Пальцы невозможно согнуть в кулак, т.к. изо всех сгибов сразу идет кровь. Дерматит остался толко на руках и губах. Ещё через месяц почти всё проходит на руках, кроме кистей. Кисти по-прежнему сухие. Количество микоплазмов в анализах остается прежнем, хламидий до сих пор найдено не было, однако они были найдены у моей жены. Попробовали дать мне препарат, гасящий хламидий (они, видимо, вызывают сухость рук). После этого препарата, гасящего хламидии на этом фоне случился "расцвет" микоплазмов и я опять весь красный (IMG:
style_emoticons/default/sad.gif) Антихламидийный препарат отменен, опять пью антимикоплазменный. На данный момент красноты вообще нигде нет. Есть небольшие трещины на губах и только на пальцах рук. Всё. Никакого зуда нет в общей сложности уже два месяца. Красноты нет (за исключением преждевременного приема противохламидийного препарата. видимо хламидии есть, но очень глубоко, пока рано их вышибать, т.к. на фоне подавления хламидий резко начинают манифестовать микоплазмы). Собственно вот вся история.
Я очень рассчитываю, что через два месяца, когда закончится срок договора, я буду вспоминать АтД как кошмарный сон.