Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Плохая тема, помогает ли д-р Дворянчиков
Максим
сообщение 6 September 2006, 22:06
Сообщение #1

Посетитель

Народ! Расскажите бывает ли у вас такое как у меня и как это объяснить...дня 3 назад у меня само собой стала чиститься кожа, практически все отшелушилось (хотя до этого были мокрые места) и кожа практически везде белая без воспалений. Небольшой зуд остался...Никаких препаратов я не принимал..И так бывает несколько раз в год....я вот думаю записывать что я ем, и смотреть после чего улучшение..
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
borisych
сообщение 26 February 2007, 15:32
Сообщение #2

Посетитель

Цитата(Максим @ 6 September 2006, 22:06) *
я вот думаю записывать что я ем, и смотреть после чего улучшение..

Поверьте на слово атопику с 10-тилетним стажем - можете не записывать, всё равно дело не в еде, не в пыли, не в домашних животных и никак не связано с эмоциональным состоянием. Ремиссии включая полное очищение кожи, бывают (иногда даже продолжительные), когда активность цитопаразитов в Вашем организме снижается. Это ненадолго и ждите скорого ухудшения с еще бОльшей силой. С каждым годом ремиссии будут всё короче и короча, а обострения всё сильнее и сильнее. Плавали, знаем...

Никакими диетами атопический дерматит не контролируется. Подробнее можете почитать тут - http://www.filix.ru/lib/atd.htm и тут - http://www.filix.ru/lib/treatment.htm

Сообщение отредактировал borisych - 26 February 2007, 15:34

+Quote Post
President
сообщение 2 March 2007, 03:10
Сообщение #3

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

Цитата(borisych @ 26 February 2007, 15:32) *
Никакими диетами атопический дерматит не контролируется. Подробнее можете почитать тут - http://www.filix.ru/lib/atd.htm и тут - http://www.filix.ru/lib/treatment.htm

правильнее сказать, что пищевая аллергия не всегда является причинным фактором АтД, особенно у взрослых.
То, что Вы процитировали, не имеет никакого научного обоснования, это фантазии автора, которые не имеют ни экспериментального, ни практического подтверждения.

Впрочем, Вы можете сказать, что только он прав, остальные же ошибаются, и хламидии действительно причина всех болезней.

+Quote Post
borisych
сообщение 2 March 2007, 09:22
Сообщение #4

Посетитель

Цитата(President @ 2 March 2007, 03:10) *
То, что Вы процитировали, не имеет никакого научного обоснования, это фантазии автора, которые не имеют ни экспериментального, ни практического подтверждения.

Про отсутствие научных обоснований и практических подтверждений расскажите кому-нибудь другому, пожалуйста, но не мне. Вы наверное меня не поняли. Я лечился у врачей, у которых были инструменты научнообоснованные и практически подтвержденные. Подтвержденные, что _ничего_ сделать не могут. Практической помощи от ваших "одобреных минздравом" химических препаратов - ноль целых, нуль десятых. Одни побочные эффекты. Спасибо, плавали. На меня это очковтирательство не действует. Всё, что лично Вы можете предложить, насколько я понял, это опровержение отличных от аллопатических способов методов лечения. Помочь Вы не можете, и от этого, видимо, опровержения всё категоричнее и категоричнее. Я - пациент, который _видит_ эффект лечения. Мне совершенно всё равно, одобрены методы Дворянчикова чинушами и взяточниками из верхушки минздрава или не одобрены. Для меня главное - чтобы тот кошмар, который называется атопический дерматит - закончился раз и навсегда.

Цитата
Впрочем, Вы можете сказать, что только он прав, остальные же ошибаются, и хламидии действительно причина всех болезней.

Я ничего не знаю про _всех_ остальных, я знаю только про то, что мне не помогло и то, что мне помогает.

+Quote Post
President
сообщение 2 March 2007, 15:23
Сообщение #5

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

Цитата(borisych @ 2 March 2007, 09:22) *
Я лечился у врачей, у которых были инструменты научнообоснованные и практически подтвержденные. Подтвержденные, что _ничего_ сделать не могут.

Помочь Вы не можете, и от этого, видимо, опровержения всё категоричнее и категоричнее. Для меня главное - чтобы тот кошмар, который называется атопический дерматит - закончился раз и навсегда.

Я ничего не знаю про _всех_ остальных, я знаю только про то, что мне не помогло и то, что мне помогает.

Вы не говорили о том, как Вы лечились, и что значит - "ничего не могут", и что значит "помочь" - какие методы лечения применялись и какие результаты давали.
Если у Вас атопический дерматит, притом тяжелого течения, лечить его нелегко. Но здесь главное - систематическое наблюдение и лечение, а не поиски чудо-средства. Такого средства нет. До настоящего времени Ваши заявления носят общий характер, фактами не подкреплены, поэтому доверия не вызывают.

Возможно, Вы поддались на обещания чудесного излечения или того, что кто-то может "навсегда закончить" атопический дерматит. Но никто этого нам не может обещать, "ни царь и ни герой". Расскажите, пожалуйста, что Вам помогает и что "не помогло".

+Quote Post
borisych
сообщение 2 March 2007, 18:20
Сообщение #6

Посетитель

Цитата(President @ 2 March 2007, 15:23) *
Вы не говорили о том, как Вы лечились, и что значит - "ничего не могут", и что значит "помочь" - какие методы лечения применялись и какие результаты давали.
Если у Вас атопический дерматит, притом тяжелого течения, лечить его нелегко. Но здесь главное - систематическое наблюдение и лечение, а не поиски чудо-средства. Такого средства нет. До настоящего времени Ваши заявления носят общий характер, фактами не подкреплены, поэтому доверия не вызывают.

Возможно, Вы поддались на обещания чудесного излечения или того, что кто-то может "навсегда закончить" атопический дерматит. Но никто этого нам не может обещать, "ни царь и ни герой". Расскажите, пожалуйста, что Вам помогает и что "не помогло".

Сначала что не помогло. В течении двух месяцев я соблюдал все, что мне сказали делать в ИАКИ, а именно. Были прописаны:

1. Два антигистаминных препарата: семпрекс (два раза в день) и телфаст (один раз в день)
2. Очищающее лекарство, не помню как называется, какой-то "гель". Вроде как энтеросгель или что-то в этом роде. Белое вязкое вещество, похожее на
песок. Его надо было пить за час до еды три раза в день - месяц.
3. Для печени было прописано "эссенцеале форте", две капсулы два раза в день
4. Для желудка, сейчас не вспомню точное название лекарства, малинового цвета таблетки, надо было пить 4 раза в день во время еды.
5. 3 (три!) разные гормональные мази, которые в равных пропорциях надо было смешивать и мазать руки (названия не помню, домой приеду, найду)
6. Мазь для губ. Название скажу позже, если нужно.

После того, как сдал кровь на аллергены, через месяц были получены результаты, что из пищи аллергия только на цитрусовые. Анализ на дисбактериоз показал вроде как норму, но были прописаны лактобактерин и бифидобактерин.

Всё это я строго по рекомендации пил два месяца. Не было замечано никаких улучшений. Вообще. После мазей руки становились мокрыми дольше, чем без мазей. Без мазей кожа быстрее сохла и болячуи отшелушивались быстрее. До следующего обострения.

Очаги поражения: все руки (особенно кисти - страшно смотреть было), места под локтями и подмышки. Шея, особенно сзади. Туловище - бока от талии до подмышек - сплошная чешуя. Губы - уголки. Ноги - под коленками всё мокнуто-чешущееся.

После того, как я обратился в Филикс, по требованию врача были прекращены приемы _любых_ аллопатических лекарств. На обычные лекарства было наложено табу, даже на нафтизин, etc...

Теперь о том, что помогло:

1. Натриум муриатикум первые две недели лечения в Филикс. Полностью прошел зуд. Кожа такая же красная и мокнущая. Анализы показывают наличие микоплазмов, хламидий нет.
2. Далее начинается лечение для гашения микоплазмов - Specific M2. Краснота проходит, кожа начинает сохнуть очень сильно, процесс высыхания и отшелушивания узкоряется раза в три. В течении полутора месяцев полностью проходит дерматит на ногах, шее, туловище, на руках кожа очень сильно сухая и жутко трескается. Пальцы невозможно согнуть в кулак, т.к. изо всех сгибов сразу идет кровь. Дерматит остался толко на руках и губах. Ещё через месяц почти всё проходит на руках, кроме кистей. Кисти по-прежнему сухие. Количество микоплазмов в анализах остается прежнем, хламидий до сих пор найдено не было, однако они были найдены у моей жены. Попробовали дать мне препарат, гасящий хламидий (они, видимо, вызывают сухость рук). После этого препарата, гасящего хламидии на этом фоне случился "расцвет" микоплазмов и я опять весь красный (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Антихламидийный препарат отменен, опять пью антимикоплазменный. На данный момент красноты вообще нигде нет. Есть небольшие трещины на губах и только на пальцах рук. Всё. Никакого зуда нет в общей сложности уже два месяца. Красноты нет (за исключением преждевременного приема противохламидийного препарата. видимо хламидии есть, но очень глубоко, пока рано их вышибать, т.к. на фоне подавления хламидий резко начинают манифестовать микоплазмы). Собственно вот вся история.
Я очень рассчитываю, что через два месяца, когда закончится срок договора, я буду вспоминать АтД как кошмарный сон.

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 17 June 2025 - 01:33

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011