(IMG:
style_emoticons/default/rolleyes.gif) Моему ребенку 9,5 мес. Первый раз высыпания появились в возрасте 1 мес. на щеках, в 2,5 мес. появились красные пятна на попе и в паху, через месяц прошли, а в 6 мес. появились высыпания на лице, которые не проходили до сих пор.
Ребенок до сих пор на грудном вскармливании. Естественно все это время я сидела на жесточайшей диете, в последнее время отказалась даже от кисломолочных продуктов. Лечились традиционно: из кремов помогал только Скинкап, принимали Зиртек в период обострения, лечили дизбактериоз и т.д. и т.п.
Никаких видимых результатов не наблюдалось. Решили обратиться к гомеопату.
Хочу сказать, что подход мне понравился сразу. Врач распрашивал обо всем, включая особенности протекания беременности и родов и даже беременности и родов моей мамы, а также как спит ребенок, люблю ли я солнце и т.д. Вкратце, его рекомендации свелись к следующему:
- диета мамы: не пить молока и не есть продукты, содержащие сахар. В чай можно добавлять немного фруктозы. На все остальное в этом возрасте дети уже не реагируют.
- ситуацию с Полиной он объяснил применением большого количества лекарств и неблагоприятной наследственностью и рекомендовал отменить абсолютнно все лекарства в том числе и в первую очередь для лечения дисбактериоза, витамин Д3, любые крема на кожу кроме витаминных.
- сказал ни в коем случае ни при каких обстоятельствах не давать ребенку жаропонижающие средства, антибиотики и не делать прививки. Прививки мы еще не делали. От них я отказалась еще в роддоме и гомеопат сказал, что если прививки сделать, то "мы полечимся всласть".
- сказал что в ближайшее время будет обострение на фоне отмены кремов и ребенок зацветет всеми цветами радуги, после чего сыпь достигнет своего максимума и стабилизируется. В этот момент надо начинать давать лекарство. Он нам назначил только 1 лекарство, которое надо давать 1 раз в 3 дня.
Я решила последовать всем рекомендациям - отменила все лекарства и перестала мазать. Ждала ужаса. Ужас не наступил. Было некоторое обострение, через 2 дня сыпь стала проходить и ПРОШЛА СОВСЕМ. Сейчас имеем на лице несколько прыщичков, которые то появляются, то исчезают. Так что, возможно, что до применения гомеопатического лекарства дело даже не дойдет.
Я теперь вообще не хочу связываться с представителями традиционной медицины, которые с рождения отравляют организмы наших детей бесполезными вакцинами и лекарствами. Надеюсь, мой опыт кому-то поможет.
УДАЧИ ВСЕМ!