Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Атопический дерматит и как с ним бороться!!!, мои способы лечения
алексей
сообщение 10 February 2011, 00:01
Сообщение #1

Гости

Здравствуйте друзья по несчастью. Моя история болезни многим напомнит свою. С 4-х месяцев и до 4-х лет у меня был диатез. Потом все пропало. И проявилось лишь в 12 лет. Мне поставили диагноз Атопический дерматит (подростковая форма), нейродермит II степени. Ну и, как говорится, началось хождение по мукам. Сперва пятна проявлялись лишь на локтевых сгибах, затем распространились по всему телу и к 18 годам пятна распространились на 100% поверхности тела. И вот уже одиннадцать лет я борюсь с этой болезнью. Перепробовал практически все.... начиная от антигистаминных препаратов и заканчивая кортикостеройдными. Нет, господа, с этим жить можно и даже нужно..... но отказаться бы от гормональных мазей (я использовал целестодерм В, дипросалик)!!!!!! ВЕРНО? И я решил отказаться.... и сначала не получилось, я продержался лишь 8 дней... все тело покрылось коркой, на сгибах кожа лопалась, вокруг рта "заеды", нижняя губа лопнула... я было оставил надежду. НО... я обратился к европейским методам лечения дерматита... и перво наперво сдал анализ на иммуноглобулин Е (IgE). если говорить короче, то я в младенчестве через две недели отказался от молока и мне стали давать смеси. как объяснил мне мой врач, тогда в СССР не было адаптированных смесей, как сейчас. В итоге моя иммунная система нарушилась, приведя позднее к дерматиту. Ну вернемся к иммуноглобулину Е.... итак, я сдал анализ (стоит где то порядка 700р.) и получил следующее значение: при норме от 0 до 87 мое значение - 3909 МЕ/мл. то есть в моей крови этого иммуноглобулина в 44 раза больше положенного. ВОТ основная причина дерматита (по мнению моего врача и моему). Теперь его нужно снижать, а это очень трудно... вряд ли мне удастся снизить показатели через три месяца хотя бы на 300. Но нужно стараться... Так что народ посоветуйтесь с врачом и сдайте анализ, хуже не станет. Ну а самое интересное, что я в интернете вычитал рецепт средства против дерматита на основе живичной смолы, используя которое, в настоящий момент я уже три недели без гормонов и кожа в нормальном состоянии... так что ДРУЗЬЯ, не все потеряно... кому нужен рецепт я в постах отпишу... либо обращайтесь на mail saduga87@list.ru
Удачи Вам ДРУЗЬЯ!!!

Краснодарский край, г. Тихорецк

Прошу прощения за ошибки орфографии и пунктуации
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Dashilda
сообщение 9 April 2011, 18:30
Сообщение #2

Посетитель

Спасибо! Как я удачно попала на ваш пост! Всю жизнь лечили меня гормонами и мазями, а только вот вчера случайно попала к иммунологу и меня направили сделать иммунодиаграмму. Но я как-то скептически отнеслась, так как за все годы устала я от всех врачей, да и доверия у ним особого нет. Так что благодаря вашему посту пойду сдавать анализы в понедельник. Так же выяснилось, что еще в роддоме меня маме кормить не носили - вот откуда ноги растут оказывается....
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 15 August 2025 - 13:34

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011