хехе.. не уверена что это нормально но я очень была счастлива когда мне поставили диагноз холецистит )))
Сегодня мне попалась мегасуперпупер тетечка врач которая объяснила на пальцах что там внутри у меня происходит и вообще как все работает )))
хочу поделиться ну и для себя повторить что бы не забыть
вот картинка то там и как
http://www.ckb2rzd.ru/f/i/disease/pancreatitis.jpgитак: желчь выделяется клетками печени и стекается по специальному протоку в желчный пузырь, затем из желчного пузыря она поступает в двенадцатиперстную кишку где происходит процесс расщепления пищи.
желчь расщепляет острое, кислое, жирное, жаренное, копченое, яды (всякие Е356 и тд. и тп)
поджелудочная расщепляет выделяемым пищеварительным соком (в двенадцатиперстную кишку) - белок и углеводы
когда желчи не поступает в должном количестве то поджелудочная начинает работать в удвоенном темпе для того что бы переварить всю пищу.однако это все равно не получается и пища недостаточно переваренная поступает в кишечник. где ее дальнейшим перевариванием занимаются всякие бактерии. однако если пища не переварена бактерии не могут ее правильно расщепить и более того из за этого часть бактерии может погибать. и вызывать сответственно дисбактериоз.
и весь этот процесс может служить причиной всяких воспалений на коже - это я уже от себя добавляю
тетечка прописала желчегонные и 2 раза в год бактерии