Цитата(Danilka @ 11 February 2007, 14:00)

Если обострение:старое не убирать,новое не вводить.На адаптацию 5-7 дней ,но только один продукт; если-ухудшение:2-4 дня не увеличивать новый продукт,но продолжать давать!
Вот! Вы случайно не у Поповой в Габричевского были? Те же рекомендации! по срокам введения продуктов. За исключением запрета на яйца. Зато - сказала, что скоро надо будет пробовать молоко. Посмотрим. Еще обязательно вводить зеленое - шпинат, броколли, и лук! привареный. И кислое - кислые яблоки.
А еще я вспоминаю историю 20-летней давности (моей старшей дочери - 20 лет, у нее А.Д. нет и в помине), но была у меня знакомая - врач - она таким образом вводила прикорм своему ребенку-аллергику - на кончике ложки вводился новый продукт КАЖДЫЙ день, сегодня одно, завтра другое, послезавтра - третье. Затем на следующей неделе - чуть больше так же по кругу, затем - еще больше. Речь идет о том, что однообразная еда - она не есть хорошо для кишечника и поджелудочной, то есть развивается ферментная недостаточность, на фоне которой введение нового продукта - вызывает обострение, продукт отменяется, мама начинает думать. что его "нельзя". Не случайно же не советуют до трех лет делать аллергопробы, одна из причин - сегодня ребенку это нельзя, а через месяц - оказывается можно.
Но при этом - риск сорвать кишечник - меня волнует. Где истина?
Кстати, малая прибавка в весе - один из признаков ферментной недостаточности, и, значит, надо думать о схеме прикорма.
Нам тоже сказали, что нужна разнообразная еда (ребенок начал терять вес!!!), и как можно скорее уходить от гидролизатов вообще!
Сообщение отредактировал Просто мама - 13 February 2007, 11:59