Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться
       
 
Форумы Дневники Фотогалерея
 
 
 
   
 
Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск
   
 
Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Хим анализ волос, обмен данными
Papa
сообщение 10 February 2007, 11:13
Сообщение #1

Советник

Группа: Участники
Сообщений: 29
Регистрация: 30 January 07
Пользователь №: 5985
Репутация: пока нет




Пошли по новому пути поиска причин АД.
Сделал дочке ( АД уже 10 лет срождения) атомно-адсорбционный хим анализ волос по методу Скального. См их сайт www.microelements.ru.
Паралелльно сделали жене ( у нее нет АД )

Анализ показал увелчиенное содержание Висмута в 10 раз от нормы и небольшие дефицит йода, селена, магния, фосфора и цинка а дочер.
У мамы: увелчиенное содержание Висмута в 10 раз от нормы и дефицит селена в 4 раза и небольшие дефицит йода, кремния.
Что у них в анализе не совсем понятно - они говорят о дефиците элементов в том случае если есть небольшое превышение или небольшое превышение нормы - якобы если небольшое увеличение это говорит о том что этот элемент выходит через волосы и образуется его дефицит в организме.
В сам анализ я верю, т.к. это давно используемый метод анализа веществ. Просто его раскрутили для волос как новый.

Насчет висмута - врач сказала ( я сдавал в Уфе - т.е. врач как я понял только пересказала что они там написали) что его такое повышенное содержание может быть вызвано его содержанием в кремах которыми мы мажем дочку.
Но 10-и кратное превышение висмута от нормы что то мне совсем не нравится.
Поназначали всяких корректирующих БАДов. Взял только селен и еще у них было масло чайного дерева - т.к. много читал на форуме - тоже взял.
Остально брать не стал, т.к. к ним и их распростанителям отношение неоднозначное, котороые выражается одним словом - "достали".
Кстати в их рекомендациях ничего не нашел как же быть с избытком висмута кроме того что надо сдать суточный анализ мочи на его содержание.

Никто случайно не делал это анализ чтобы обменяться результатами?
может что-то общее найдется для АД-ков.

Сообщение отредактировал Papa - 10 February 2007, 11:22
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
President
сообщение 11 February 2007, 21:18
Сообщение #2

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Группа: Ветераны
Сообщений: 7758
Регистрация: 9 August 05
Из: Москва
Пользователь №: 274
Репутация: 3




Если приборы хорошие.
Тогда вопрос, откуда взяты показатели нормы (именно в волосах), и насколько именно этот анализ, когда берут один раз именно столько-то волос, смотрят именно таким-то методом, показывает превышение этой нормы, и вообще содержание в 1 волосе на голове отражает концентрацию в коже или организме вообще.
Просто из здравого смысла, если есть норма (типа ПДК) содержания (например) висмута, то ее превышение в 10 раз во всем организме - это отравление или нет, и если да - то, наверное, последствия могут не ограничиться кожей. Вряд ли использование каких-либо кремов может привести к такому повышению во всем организме (из кожи в кровь, оттуда в волосы и все другие органы).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papa
сообщение 11 February 2007, 23:21
Сообщение #3

Советник

Группа: Участники
Сообщений: 29
Регистрация: 30 January 07
Пользователь №: 5985
Репутация: пока нет




Цитата(President @ 11 February 2007, 23:18) *
Тогда вопрос, откуда взяты показатели нормы (именно в волосах),

они говорят что пишут что показатели нормы взяты в виде среднестатических данных по Москве. Мне кажется можно с этим согласиться.

Цитата(President @ 11 February 2007, 23:18) *
и насколько именно этот анализ, когда берут один раз именно столько-то волос, смотрят именно таким-то методом, показывает превышение этой нормы, и вообще содержание в 1 волосе на голове отражает концентрацию в коже или организме вообще.


думаю что они такие работы все таки делали, т.к. если корреляции не наблюдается, то тогда весь это метод ни куда не годится.
На сайте написано что там куча докторских и кандидатских защищена на базе этого центра.
Я думаю что все таки корреляция должна существовать. Я запрошу информацию. Естественно не прямая пропорциональность, но "чем больще-тем больше" я думаю будет. Что-то вроде константы Генри для распределения вещества в воде и газе, которая сама зависит от кучи условий и в общем то условно называется константой.

Начал смотреть что такое отравление Висмутом:
http://www.medtrust.ru/pls/biblioteka/book...ex.html?tId=125
http://biomed.dn.ua/index.php?option=com_c...temid=60#vismut
Несмотря на то, что висмут относится к категории тяжелых металлов, он является умеренно токсичным элементом. Но это не означает, что висмут совершенно безопасен. Например, растворимые соли висмута ядовиты и по характеру своего воздействия (хоть и в меньшей степени) аналогичны солям ртути. Используемые в медицине соли висмута, фактически нерастворимы в воде, применяются в виде коллоидных растворов и не имеют высокой токсичности. Однако при длительном или интенсивном приеме содержащих висмут препаратов возможно возникновение осложнений.
Одно из основных проявлений - так называемая "висмутовая кайма" - воспаление, возникающее из-за отложения сернистого висмута по краям десен. Возможны нарушения и со стороны мочевыводящих путей Висмут в организме человека депонируется в почках, печени, селезенке, костной ткани. Выводится висмут через желудочно-кишечный тракт, с мочой и потом. Процесс выведения очень длительный.
Хроническое отравление висмутом приводит к стоматиту, появлению черных пятен на слизистой оболочке и на деснах (висмутовые линии), саливации и патологическим переломам, энцефалопатии, острой нефротоксичности.


Вроде бы такого у нас нет.

Посмотрел количественные результаты анализа (до этого оперировал графиком с баллами ( там у дочери было 10 разовое превыешение нормы у мамы 9,7 раз).
Обнаружил вот какие странности, которые если верить анализу еще более усугубили картину:
В волосах его обнаружили судя по результатам
150 мкг/г у дочки ( т.е. почти 0,1 процент по весу) и 9,6 мгк/г у мамы.
Можно конечно объяснить что все что больше 10 раз отражается как 10
Т.е. у дочки ( у нее АД) его больше среднестатистической нормы как минимум 150 раз!

Посмотрел другие элементы Кальций
653 мкг/г ( верхняя граница, т.е. плюс 1 ) у мамы 1318 - недостаток минус 0,4 бала.
Можно объяснить тем что разные нормы для детей и взрослых.
Я попрошу у них нормы - думаю их они не скрывают (правда нигде не приводят).

Анализ они берут около 2 см от головы, волосы если и как то покрасили (хной) то более 4 мес назад.


Цитата(President @ 11 February 2007, 23:18) *
Просто из здравого смысла, если есть норма (типа ПДК) содержания (например) висмута, то ее превышение в 10 раз во всем организме - это отравление или нет, и если да - то, наверное, последствия могут не ограничиться кожей. Вряд ли использование каких-либо кремов может привести к такому повышению во всем организме (из кожи в кровь, оттуда в волосы и все другие органы).


Насчет норм для отравления. Про ДеНол ( препарат висмута) где-то в интернете вычитал: "Показано, что по окончании лечения концентрация активного вещества в плазме крови составляет около 5 мкг/л, а отрицательное действие наблюдается лишь при концентрации 100 мкг/л. "
Т.е. у нас в волосах в 1000 раз больше чем его т.с. ПДК в крови. Это конечно не говорит о том сколько же его в крови. Может та самая константа перехода из организма в волосы больше 1000 на несколько порядков.

Насчет кремов - наверное зависит от впитываемости соедининей через кожу. В общем то ПРименяли за последнее время салицилово-цинковую пасту, детские крема разных видов, ланолин.

Кроме того нашел что есть такие "Висмутовые Белила ( смесь мела и азотно-висмутовой соли) - это распространенное косметическое средство для кожи лица." Еще есть салицилат висмута - где применяется не смотрел.
- может быть на самом деле из за кремов?
В общем надо будет узнать сколько же его в крови, а то так мажешь- мажешь кожу, а можно и отравление заработать.

Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic

 

Текстовая версия Сейчас: 11 August 2025 - 21:51
 

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011