Мы вчера побывали у гастроэнтеролога,нам естесвенно сказали сдать анализ на дисбактериоз,ну этого я и ожидала.Но врач меня вчера удивил конечно.Он сказал что нам надо стремиться к нормальному питанию,т.к мой ребёнок(нам почти годик,а с 2-х мес. пищевая аллергия,потом АД) сидит на" NAN ГA2",кисломолочку вот уже как месяц не давала,нам дерматолог запретил,и даю ему каши на воде.Короче говоря он дал добро на все овощи и фрукты,кисломолочное,творог:50-100 г,каши на молоке,желток,мясо и рыбу! Ну естественно всё пробовать вводить по чуть-чуть и смотреть на реакцию.Если обострение:старое не убирать,новое не вводить.На адаптацию 5-7 дней ,но только один продукт; если-ухудшение:2-4 дня не увеличивать новый продукт,но продолжать давать! Я естественно спросила,ну как же так-продолжать давать,если у ребёнка аллергия на тот или иной продукт,ему же хуже будет! На что мне доктор ответил:вот вы вводите новый продукт и видите что у ребёнка на него есть реакция (покраснели щёчки) и тут же стараетесь исключить,а надо продолжать чтоб ребёнок адаптировался к нему,на адаптацию обычно уходит 7-10 дней. Исключая из рациона ребёнка практически всё,вы говорит,только ухудшаете имунитет ребёнка и окончательно губите его желудок,который и есть корень зла. Короче нам желудок надо лечить!Вообщем палка о двух концах получается,озадачил меня доктор! (IMG:
style_emoticons/default/blink.gif) Спрашивала я девочки и про гистаглобулин,но он сказал,что всё скажет только после анализов!