Цитата(Danilka @ 8 February 2007, 16:28)

Я так поняла,что не одни мы такие! Моему малышу 15 февраля будет годик,АД у нас с двух месяцев. Лечимся Зиртеком,Элиделом. Но не так давно он начал раздирать щёки в кровь! Ну если раньше я как то с этим справлялась(одевала руковички), то сейчас я не знаю как с этим бороться,как изолировать его от рук,потому что он не даёт крему даже впитаться,настолько у него всё разодрано. Девочки что делаете вы в такой ситуации? Я вот сижу и плачу,а плачу от того что сил уже нет на это смотреть и как вот мне облегчить страдания моему ребёнку?
Врача это понятно, надо искать, а вот что делать когда лечение еще не начало давать свои результаты или не помогает...
Я своего чуть ли не до года пеленала и связывала лентой, и то он часто развязывался - высовывал одну руку, следом вторую, в итоге все щеки, подбородок в кровь (IMG:
style_emoticons/default/ohmy.gif)
Еще я покупала кофточки с длинными рукавами и завязывала бинтиком на ночь так, чтобы пальчики были полностью в рукаве - так сложнее кожу чесать, хотя все равно пытался. До этого тоже пользовалась рукавичками. когда научился снимать, продела веревочку и завязывала на ночь вокруг запястья. Еще, конечно, ногти. Чем короче - тем сложнее чесаться (и тем менее жестокие расчесы), подстригаю чуть ли не под корень каждую неделю, а то и чаще.
Чтобы крема лучше действовали (точнее не сразу смазывались ребенком) я еще и лейкопластырем эти места заклеивала (дурочка!!!)на лице - подбородок, щеки. Зрелище было!!!! Весь запеленованный, с бинтами крест-накрест на всем лице - фильм ужасов!!!! Полгода назад у нас была микробная экзема и я пыталась залепливать болячки - так пошла аллергия на л/пл-рь - по всему телу были красные прямоугольники. Так что пластырь лучше не использовать.
Забыла самое главное.
У нас температура воздуха в спальне не бывает выше 18C. Обычно 15C. Чем теплее, тем хуже спит ребенок, больше чешется. Родные смеются и называют нашу комнату вытрезвителем. Как-то с утра было 9C (но это уже, конечно, крайность - слишком холодно).
Вот такие боевые действия (IMG:
style_emoticons/default/rolleyes.gif)