Кто-нибудь проходи лечение в Московском ЦНИКВИ.
Я года два назад проходил дневной стационар 1,5 месяца (ездил только на процедуры - это очень удобно не надо брать больничный на такой большой срок).
Лечение можно сделать бесплатным по квоте минздрава (это бывает один раз в год в течение месяца). Нужно только узнать когда, записаться на прием, врач выпишет направление в минздрав для утверждения, и вуаля...
Там кстати лучшее ПУВА оборудование в Москве ( может и Росии).
Персонал замечательный, все лекарсва бесплатные (даже Элидел давали ).
Мне помогло. Стал полностью чистым, но ненадолго - на 3 месяца, потом постепенно началось.Хотя и не так как раньше.
Такие курсы лучше проводить раза два-три с интервалом полгода-год.
Когда стал пробивать очередной курс, в одном КВД в центре мне главврач посоветовал пройти другое лечение ( причем абсолютно бесплатно - только лечащего врача отблагодарить - конфеты, цветы...)Оно заключается в следующем:
1.Натрия тиосульфат 30% внутривенно ( кстати классная вещь - хорошо снимает обострение)
2.Иммунофан (внуртимышечно) 10 уколов
3.Антигастаминные препараты ( Зиртек, супрастин или др.)
4.Гормональная мазь (кому какая больше подходит)
5.Строгая диета (необходимо обязательно добиться ремиссии)
6.При достижении ремиссии - Гистаглобулин внутримышечно.
После гистаглобулина должно быть гораздо лучше.
Таких курсов должно быть от 3 до 5. Один курс примерно месяц.
Если не удается добиться ремиссии, можно колоть Дипроспан.
Я пока прошел два курса - результат хороший - кожа почти чистая,
чешется немного -один раз в день после работы.
Посмотрим что дальше будет, о результатах сообщу.
Вообще врач сказала что должно помочь на 1.5-2 года. И обязательно нужно на месяц на море - купаться, загарать.
Если все получится, то иногда ( через полгода-год) проходить
небольшой курс для поддержания ремиссии.
Я кстати научился делать уколы внутривенно (не говоря уже о внутримышечных и подкожных), и даже капельницы, чем очень удивил врачей. Пришлось наловчиться. Советую тоже попробовать, потому-что многие препараты оказывают больше эффекта внутривенно, чем наружно или перрорально. Я сам часто снимаю обострение Натрий-Тиосульфатом и Кальций-Глюконатом - если их пить то они имеют небольшой эффект.
Напишите кто проходил такой курс лечения
|