Цитата(stasya-1985 @ 16 January 2007, 03:46)

Связей "понервничала - высыпало" тоже нет, по крайней мере они не значительны на общем фоне. могу дико нервничать - а состояние не меняется, могу не нервничать - а начинается обострение.
У меня реакция на очень сильный стресс появилась только спустя год.
В детстве у меня не было даже диатеза.
В 10 кл. во время выпускных экзаменов и поступления в универ на руках появилась экзема, которую я пролечила настойкой коры дуба и Фторокортом.
Потом иногда экзема проявлялась, но не так уж и доставляла неприятностей, так немного пузырьков на пальцах, которые через пару дней исчезали и могли годами не появляться. Не всегда это совпадало с какими-то нервными потрясениями, поэтому я думала, что она связана не только с нервами.
Никогда не придерживалась каких-то диет, так для худения просто старалась есть меньше.
Но 3 года назад у меня начался 2-х летний период сплошных стрессов - проблемы с мужем, развод, уход с детьми от него, проблемы со здоровьем у бабушки (гангрена, перевоз ее с имуществом с Украины в Питер, продажа там ее дома, проблемы с гражданством и т.д.), покупка квартиры, переезд и в довершение всего пожар ночью в квартире, где спали вдвоем с 8-летним сыном. Этот кошмар даже трудно описать - у ребенка 40% ожогов 3а и 3б степени, шок 2ст., у меня 22% 3а и 3б ст. Ожоговый центр и почти год реабилитации. И вот спустя год у меня вдруг появилась жуткая аллергия на шее, лице и кистях - все симптомы АтД. Лицо дважды отекало. Снимали уколом Преднизалона. Сдала пробы на аллергены - пищевые по нулям, респираторные только пыльца ржи и смесь трав. Но на дворе ноябрь!!!
Сдала, как и автор темы, анализы на все - здорова во всех отношениях.
Никакие таблетки, кроме Супрастина, мне не помогали, пила по четыре табл.в сутки.
Прошла курс ИРТ и сеансы с психотерапевтом.
Улучшение (лицо, шея и руки стали как и раньше, прекратился зуд совсем, только кожа на шее стала немного суше) только на фоне Супрастина и изредко Элокома.
Как только уменьшала дозу Супрастина все возвращалась на круги своя.
А на днях побывала у дерматолога и он разложил мне все по полочкам.
Проблема у меня в моем психо-эмоциональном фоне (хотя вот уже год как все стало устаканиваться и я успокоилась, жизнь стала налаживаться).
Он объяснил, что помогал Супрастин только благодаря своему побочному эффекту - седативному. Но смешно принимать препарат только из-за его побочного эффекта!!!
Назначил курс (25 дней) препаратом
Атаракс.
Пью уже неделю 1/2 утром и днем и 1 вечером.
Действительно помогает. Уже даже Элоком не нужен совсем.
Правда, первые дни засыпала на ходу.
Закончу курс и посмотрим, что будет дальше, а то уже 2.5 месца мучаюсь.