Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> аллергия на материнское молоко
дишкаа
сообщение 23 October 2006, 18:34
Сообщение #1

Советник

Из: мирный Арх.обл

Девушки, у кого у ребенка была аллергия на ваше молоко? Как выходили из положения? Кто что об этом знает? :?: :?: :?: Связано ли это с недостаточностью фермента лактазы? :o
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Natasha
сообщение 18 January 2007, 12:20
Сообщение #2

Советник

Из: Моск.область

Лактоза - это грубо говоря "молочный сахар" фермент такой, который содержится в любом молоке: коровьем, козьем и т.д. А лактозная недостаточность - говорит о неспособности организма переваривать это самое молоко, т.е. недостаток этого фермента в организме. По любому, решать продолжать кормить малыша молоком или переводить на смеси - дело сугубо личное каждой мамы и врача( давшего ей такую рекомендацию). У моей дочки интервалы между кормлениями грудью составляли полчаса (до момента перевода на смеси, т.е. до 2,5 мес), далее все съеденное выходило из организма в виде вспененной воды (даже на поносик это не было похоже) с дикими журчаниями в животике. Далее голодный ребенок опять с жадностью сосал грудь.
То, что я написала про себя и своего ребенка ни коим образом не является призывом переходу на искусственное или смешанное питание. Автор задал вопрос может ли быть аллергия на грудное молоко или нет и я рассказала что было у нас и как мы с этим боролись.
Удачи.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 16 June 2025 - 11:38

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011