Цитата(mdv @ 1 February 2011, 15:44)

Я по жесткому варианту Пегано сидел чуть большье 3-х недель и одновременно колол рузам. В итоге было получше. Сейчас слез с диеты и подключил алкоголь (все-таки от умеренного количества и положительные стороны у него етсь) и стало похуже. Посмотрим, что будет дальше.
Так как длительные приступы зуда очень сильно мешают жить решил попробовать их сбить. Купил зиртек в таблетках и тавегил в/м. Приступы прекратились пока. Но всего 3 укола пока сделал (собираюсь 5 сделать) и отменить. Посмотреть вернуться ли они и как быстро. И, кстати, приступы изчезли, но легкое почесывание все равно осталось.
А для поддержания боевого духа скажу, что иногда я в зуде вижу и приятные стороны: мне кажется другим людям такой кайф, как у нас от чесания при приступах зуда, могут помочь ощутить только наркотики или что-нибудь подобное. А мы получаем дозу приятности нахаляву. Но не будем забываться, вред от этого примерно такой же, как и от наркотиков =).
Начал занятия по кинезетерапии по методу Бубновского (
http://www.bubnovsky.ru/ ), буду улучшать ситуацию с позвоночником постепенно. Буду писать по мере появления результатов.
Радует, что мы не одни. Есть подобные, значит возможно кто-то нашел решение.
Кто-нибудь борется с подобным? Кто как смог победить такие приступы?
часто баня помогает, мне помогает ванна, потом масло после душа, у меня турецкое, но есть нивея, тоже ничего, потом крем, потом чуть элокома разведенного, в особо проблемних местах. Все занимает около часа, делаю раз в 3 дня, после день или два не чешется.
Травник говорил мне что от зуда помогает отвар троичной смородины (примочки), настойка клевера перед сном (1 ст ложка на 50-100 мл воды), но я не пробовала.
Солянка холмовая и расторопша по моим ошущениям зуд не снимают, но делают кожу не такой тонкой, иногда могу без последствий чесаться.
На голову использую каплю листерина.
PS масло турецкое BALMANDOL разводится с водой - я делаю два литра и обливаюсь, когда масло с водой то оно глубоко проникает и надолго остается.
PS