Зря этот врач так о спорте! Полтора года спорта почти вылечили меня от АД! Главное, чтобы тренировки не вызывали сильного потения. Я очень сильно боялась спорта, но после настоятельных уговоров хорошего врача, что мне надо побольше двигаться, решила все же что-нибудь попробовать. И выбрала тренажерный зал (качалку) в его классическом виде - штанга, гантели. Там занятия состоят из циклов подход - отдых, так что вспотеть я просто не успеваю + всегда могу отдыхать между подходами сколько мне надо, чтобы не вспотеть. Любые групповые занятия, я считаю, не подходят - в попытке угнаться за группой обычно перенапрягаешься и в итоге потеешь. Да еще и напрягаться непрерывно в течение часа и не вспотеть - та еще задачка. В общем, качалка - лучший спорт для атопика. Им можно заниматься в любое время года (в спортзале всегда одинаковая температура, есть душ и прочие условия). И отдельным бонусом стала заметно похорошевшая фигура ))) Я теперь люблю на свое тело в зеркало смотреть (а раньше даже видеть не могла, т.к. у меня АД по всему телу).
|