|
Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли. |
Наш успешный опыт лечения АД |
|
|
|
26 August 2010, 15:36
|
Посетитель
Из: москва

|
Всем привет. Я не даю советов и рецептов. Просто хочу поделиться как мы с малышом боролись с этим недугом.
Все началось в 3 месяца - до 1,5 были на ГВ, потом был нутрилон ГА - не подошел, стали кушать нутрилон от коликов и запоров. Все было окэ 1,5 месяца - видимо аллерген накапливался, но ребенок плохо ел и решили перейти на НАН кисломолочный (так как агушу кисломолочную ел с удовольствием). И тут началось всё. Видимо НАН спровоцировал реакцию - пошла сыпь купированно на голове с мокнутием, на лице сухость и прыщики. смотрела и ревела. Никакого прикорма конечно не было тогда. Педиатор сказала попробовать НЕНИ на козьем. Стало еще хуже-степень стала легче, но сыпь пошла по всему телу. Стали искать причину. Были у 2х аллергологов, 2х дерматологов (в Короленко и Семашко) - больше толковый на мой взгляд был в Семашко. Алергологи мне хорошие не попались совсем. Поэтому советы и рекомендации дерматолога были более продуктивны.
В итоге перерыла кучу литры, читала кто как лечит и вот наш рецепт здровья (тьфу, тьфу): 1. кушаем мы Фрисопеп, так как скорее всего это аллергия на коровий белок (простой, не АС, так как я решила, что без лактозы ребенку плохо, слава богу никакой он не горький, даже мне нравиться, и сынок лопает). Врачи сразу советуют АС, но на мой взгляд если у вас средней степени аллергия, то лучше начать с полугидролизатов. Тут уж сами решайте. 2. купаемся ТОЛЬКО в тазу с детской водой (даже от кипяченой появляются либо красные пятнышки, либо просто сынок чещется всю ночь) 3. никаких порошков, только детское мыло (замачиваю с мылом, потом на режим полоскания - очень удобно) 4. лечим профилактически кожу лица и плечики (места особо склонные к высыпаниям) ЭЛИДЕЛОМ - практически ежедневно. Конечно дорогой, но чистая гладкая мягкая и белая кожа поверьте, стоит того!!!! 5. ну и из всех кремов лечебных нам подошел серии А-Дерма (Авен не подошел совсем). Так же у них ОЧЕНЬ нам подошла Ванночка (специальный раствор в водичку добавлять) 6. Обязательно даю витамин Д иначе потеют ножки и образуется между пальчиками дерматит 7. так же у нас сильные опрелости на попе часто - спасает только присыпка Baby Powder как можно чаще и подгузники японские (они наиболее мягкие для кожи) 8. ну и последнее. Прикорм: тут я включаю свою материнску интуицию. До 6 месяцев НИЧЕГО, даже чаи не давала (на шиповник и фенхель сразу попа раздражается). Весь наш рацион на сегодня: смесь, цветная капуста гербер(первую ее ввела), гречневую безмолочную кашу нестле (ее вторую ввела), и сейчас ввожу кабачек хайнц. Дальше введу индейку, из-за того, что молочки нельзя, а белок то нужен. Никого не слушаю - все пробую потихоньку и на..блю...да...ююю) Пока тьфу тьфу вот уже больше 2х месяцев мы чистенькие. И не торопитесь с прикормом, а особенно соками.
А что касается анализов кала, дисбак и капрология-нам они ничего не дали.Вот так.
И главное терпение мамочки - дерматит да, очень гадюшная, но НЕ смертельная болезнь. Всё проходит. Главное пробуйте разные средства, если что0то в течении 5-7 дней не помогает, ищете другое и обязательно найдете нужное вашему малышу. Здоровья Вам!
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
12 November 2010, 20:52
|
Посетитель

|
Цитата 4. лечим профилактически кожу лица и плечики (места особо склонные к высыпаниям) ЭЛИДЕЛОМ - практически ежедневно. Конечно дорогой, но чистая гладкая мягкая и белая кожа поверьте, стоит того!!!! Во-первых, очень, конечно, рада за Вас. Вопрос по ЭЛИДЕЛУ просто, не страшно каждый день элиделом? да еще и профилактически да еще и года (я так поняла) вам нет. Расскажите почему именно элидел?
|
|
|
|
|
8 December 2010, 00:43
|
Посетитель

|
Цитата(Белена чёрная @ 12 November 2010, 20:52)  Во-первых, очень, конечно, рада за Вас. Вопрос по ЭЛИДЕЛУ просто, не страшно каждый день элиделом? да еще и профилактически да еще и года (я так поняла) вам нет. Расскажите почему именно элидел? Я много спрашивала у алергологов, дерматологов его действие. Все утверждаают, что в отличие например от адвантана, он не всасывается в кровь и безопасен даже при длительном использовании. А у вас есть другие мнения? А то вы озадачили меня
|
|
|
|
|
14 December 2010, 01:57
|
Друг Всех Атопиков
Из: Украина

|
Цитата(psihodrame @ 7 December 2010, 23:43)  Я много спрашивала у алергологов, дерматологов его действие. Все утверждаают, что в отличие например от адвантана, он не всасывается в кровь и безопасен даже при длительном использовании. А у вас есть другие мнения? А то вы озадачили меня У меня есть другое мнение по поводу элидела...Я, как мама атопика со стажем, хотела бы сказать, что каждый день в течение длительного времени-это чересчур!!! Элидел-хоть и не гормон, но и не детский крем для ежедневного применения, тем более у малышей....Постарайтесь добиться ремиссии, а вы её уже добились, как я поняла, и уходите от него-сидите на А-дерме, раз он вам подошёл, пусть лучше кожа будет неидеально чистая, чем неизвестно какие последствия. Ничего плохого не хочу сказать об элиделе, мы им иногда спасаемся, он-хорошая альтернатива гормонам.............. но почитайте разную инфу о нём в инете, и он вам не покажется таким безобидным и безвредным.
|
|
|
|
|
26 December 2010, 23:45
|
Посетитель

|
Цитата(Lugansk @ 14 December 2010, 01:57)  У меня есть другое мнение по поводу элидела...Я, как мама атопика со стажем, хотела бы сказать, что каждый день в течение длительного времени-это чересчур!!! Элидел-хоть и не гормон, но и не детский крем для ежедневного применения, тем более у малышей....Постарайтесь добиться ремиссии, а вы её уже добились, как я поняла, и уходите от него-сидите на А-дерме, раз он вам подошёл, пусть лучше кожа будет неидеально чистая, чем неизвестно какие последствия. Ничего плохого не хочу сказать об элиделе, мы им иногда спасаемся, он-хорошая альтернатива гормонам.............. но почитайте разную инфу о нём в инете, и он вам не покажется таким безобидным и безвредным. Да, я действительно стала сводить на нет использование элидела. Я много читала про него и про гормоны - но вот парадокс. Были на прошлой неделе у очередного дерматолога (4го по счету) - она утверждает, что при грамотном подходе и "использовании давно известной схемы использования адвантана" толк от него больший и известно чего ожидать, в отличае от того же элидела. К сожалению попытка введения ципленка привела к рецидиву - не сильно, но сыпь на ножках и пупок постоянно красный, сухость кожи. Не катастрофично - но ликвидация ципленка и новый курс лечения (предложенная схема: зертек, энтеросгель, адвантан по схеме 1нед-каждый день, 1 нед - через день, и так далее сводить на нет) - не помогает пока никак. Хотя я адвантаном решила все же совсем немного через день и оооочень частично. Не пойму - почему нет улучшения. Кушаем только то, на что точно реакции не было. Не понимаю. У вас бывало такое, что ничего нового, а реакция идет?
Сообщение отредактировал psihodrame - 26 December 2010, 23:46
|
|
|
|
|
|