Цитата(Fruity @ 27 November 2010, 21:31)

Всё же хотелось бы узнать, последовал ли кто-то моему примеру в отказе от животной пищи? Я уверена, что кому-то помогло, как и мне. Напишите, буду очень рада.
на форуме атопиков Вашу тему прочитала только сегодня, но полгода назад у меня было ужасное просто обострение, не помогали ни гормональные мази(приходилось даже наносить ее под пластырь...) ни антигастаминные препараты, ничего вообще...
перелазила весь интернет, и прочитала один человек тоже советовал
отказаться от белка вообще. По его теории, белки у атопиков не перевариваются до аминокислот.
В общем, я на полтора месяца откащалась от всех животных продуктов, от растительных, богатых белком тоже. В общем, ела я только овощи на пару, каши с овощами и некоторые фрукты. У меня облегчения не было никакого абсолютно!
Вообще могу сказать, мне диета ни азу не помогала! В совсем малентком возрасте(года в 3 или 4)я тоже соблюдала диету,естественно точно не помню какую, но если я по носам воровала сливочное масло из ходильника, думаю, можете себе представить, насколько строгую...
А иногда, могла плитку шоколада, или куриную кожу, мандарины, клубнику... и никакого обострения не было!
Так что в атопии все строго индивидуально=)