Спасибо за поддержку :)
Диатез-> дерматит -> бронхиальная астма. Мне знакома эта схема- у ребенка это наследство от папы. Хотя в той семье эта болезнь расцвела на сугубо психологических корнях ( "ни дня без войны"), сын родился с аллергией.
Написала диагноз "Атопический дерматит ра....ий(длинное непонятное слово) в ст. умеренного обострения". Назначение диеты вопросов не вызывает, а вот таблеток....
Есть еще предположение, что получилась передозировка, т.к. по справочнику Машкова 1 табл 2 раза в день- это максимальная доза для детей.
Думаю, что заберу из того центра медкарту и поеду в другое место. Мне рекомендовали в Семашко. Потому, что нет желания возвращаться опять к этому дерматологу.
Пока буду пытаться самостоятельно выйти из обострения
Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, но ноги почти очистились- под коленками остались только розовые полоски, кожа белая. На одной икре еще есть "пучок" ранок от расчесов. :)
Плохо пока с правой рукой и грудью.
Раньше (до таблеток) высыпания имели вид розовых шершавых пятен, если аллерген был сильный, то еще облезала кожа на пальцах ног и рук.
А теперь- это красная сыпь, которую ребенок расчесывает в кровь. Кожа на пальцах целая. И попа- чистая, хотя раньше она реагировала первая.
Это что-нибудь означает?
|