Лето ребенок провел на юге, а после моего отъезда бабушка с дедушкой разрешали есть мороженное через день (подозреваю, что это было чаще). Конечно, были диатезные высыпания, которые оставили на загаре белые пятна.
Мы пришли к дерматологу только в этих белых пятнах. Ни одного розового. Она еще посмеялась, что он как олененок. Поставила диагноз АД , сказала, что нужна строжайшая диета и 3 месяца кетотифен (1 табл 2 раза в день) с глюконатом кальция.
Сели на диету- из рациона убрали колбасу, яйца, рыбу, бананы и прочее.
Через неделю ребенок был весь обсыпан. Даже на тех местах, где раньше было чисто- грудь, плечи и спина. Пошли пузыри. Расчесы до крови. Такого состояния кожи никогда не было! При этом - вялый, плохо ест, жалуется, что в школе засыпает на уроках.
Мне кажется, что вариант один- аллергическая реакция на кетотифен.
Тем более, что в аннотации все это есть в побочных действиях.
Через сутки после отмены таблеток- прошли пузыри и вздутия кожи. Сейчас залечиваем последствия.
Я полезла в инет, когда нам поставили АД. Наткнулась на ваш сайт. Почитала. Удивилась: Какой же у нас АД? У нас просто диатез. Такого, что здесь описано у нас в жизни не было. А через неделю имела полное подтверждение диагноза.
Нас педиатр направила в этот центр к аллергологу, т.к с середины мая у ребенка начинается аллерг.ринит, хотела узнать на какую пыльцу. Т.к мы первый раз- нас направили по всем врачам, но попали только к дерматологу. Теперь себя казню
21-го надо туда опять ехать к аллергологу, гастроэнтерологу, лору и педиатру. Попадем максимум только к двум врачам. Стоит ли мучать ребенка?
|