Статья из газеты "Вестник ЗОЖ" № 11 2004г.:
"Аллергический атопический дерматит связан прежде всего с неправильным кормлением младенца, когда после грудного молока или молочных смесей переходят на твердую пищу. Ведь обычно мамочки дают малышам картофельное пюре с фаршем. И как раз эта смесь, содержащая белки и углеводы, провоцирует атопический дерматит, кстати, не только неприятный сам по себе, но и чреватый развитием сахарного диабета. Что требуется такому больному - немедленно перейти на раздельное питание: хотя бы не есть вместе белки (мясо, рыба, яйца, грибы, бобовые, семечки, орехи) и углеводы (хлеб, картошка, крупы, макароны, сахар, варенье, мед, компот). Все это лучше есть с двухчасовой паузой.
Такому больному показано пить отвар овса (2-3 столовые ложки овса кипятят в стакане воды 15-20 минут, немного доливая по мере выкипания воды, так, чтобы оставался примерно стакан; пьют по полстакана 2-3 раза в день около месяца).
При лечении кожных болезней большое значение приобретает диета. Поскольку все кожные болезни имеют характер Инь (прохладный), сдедует увеличить долю "согревающих" продуктов с характером Янь. Из мясной пищи это молодая телятина, конина, баранина, рыба и морепродукты. Очень важно получать горечь: хрен и горчицу - вместо раздражающих острых продуктов.
Нельзя допускать запоров. причем клизма не годиться. Зопоров не будет, если вы приучите себя выпивать по утрам и после каждого приема пищи по стакану чистой кипяченой воды.... При болезнях кожи только теплое питье".
|