Это прибор для получения "живой и мертвой воды".
Представляет собой литровую банку с крышкой из твердого пластика (чтобы не расплавилась при нагреве, у знакомой крышка была в виде деревянного кружка). В банке- две пластины из нержавейки 0,8*40*180мм , наверху- два провода и вилка (та которая в розетку вставляется). К одной из пластин провод припаян через диод Д231,Д242,Д243,Д245. На этой пластине "+" и на нее шьется мешочек из плотной ткани, в этом мешочке будет "мертвая вода". Прибор включается в сеть от 3 мин (в разной лит-ре разное время), после выключения и изъятия пластин- в отдельный сосуд (чашку) быстро переливается вода из мешочка. Мертвая вода- желтоватая, как ржавая. Живая- с белым осадком. Со временем пластины тоже становятся с белым и желтым налетом.
Подробности:
1. Крышка может быть любая. Ее задача не расплавиться и удержать пластины в середине банки.
2. У меня пластины - это две чайные ложки. Так сделал папа. Я в свое время, когда шла волна популярности этого прибора, очень веселилась и объявила это шарлатанством. Через много лет мне знакомая, помогла такой водой снять воспаление с лица после некачественного тоннального крема (умылась вечером и утром). Я приехала домой и нашла папино произведение.
3. Какой диод у меня- не могу определить, стерлись цифры.
4. Мешочек из брезента. У меня -из нескольких слоев полотна. Не в "облипку" к пластине, но и не на пол-банки. Так, чтобы по 1см с каждой стороны было.
5. Знакомая включает прибор на 3 минуты, я , забывая о включенном приборе, чуть ли не до кипения доводила воду. Все равно действует, только неудобно сливать воду из горячего мешочка.
Мне кажется , что в инете это должно где-то быть. Еще и с рисунками . А еще я слышала, что Гжель даже такие чайники выпускала и расписывала.
:D
|