Не знаю как насчет такого малюсика, мы с двух лет лечимся так:
Способ предупреждения острых респираторных заболеваний.
Сок лука. Возьмите большую луковицу, порежте ее как можно мельче, пересыпьте сахаром (можно медом)2 ст.ложки. Через 30-40 минут лук пустит сок. Он сладкий и приятный на вкус. Давайте от 1чайной ложки (для самых маленьких) до 3 ст.ложек (для тех кто постарше) 3 раза в день. Лук содержит огромное количество фитонцидов-веществ естественного происхождения, которые действуют гораздо сильнее на возбудителей заболеваний (бактерии, вирусы), чем антибиотики, и в отличии от последних не вызывают угнетения иммунитета, но стимулируют его. Лук не угнетает эритро-и лейкопоэз-образование красных и белых кровяных телец, в отличии от сульфиниламидов. Это оч.важно, т.к. лейкоциты -воины-защитники, которые организм направляет на борьбу с инфекцией, а гемоглобин в эритроцитах несет кислород нашим клеточка, т.е. саму жизнь. Лук не вызывает аллергии. Не приводит к привыканию. В то время как микроорганизмы приспосабливаются к антибиотикам, Особенно если те используются без весомых причин.
Иммуннотонизирующий отвар.
Горсть хвои (лучше сосновой) (40-50г) от концовых веточек длиной 20-30 см. надо залить двумя литрами воды в эмалированной посуде. Добавить столовую ложку размельченной шелухи лука и чайную ложку нарезанного солодкового корня или его порошка. (Можно только хвою) Кипятить на слабом огне 20 минут. Затем добавить 2 ст.ложки размятых плодов шиповника и кипятить еще полминуты. Поставить под одеяло (или налит в термос) на 10-12 часов. После этого процедить. Довести до кипения, охладить и держать в холодильнике. Употреблять отвар комнатной температуры и выше. Пить можно без особенных правил и норм. В течение суток выпивается 1-2 литра (для взрослых). Это средство дает сильный эффект витаминизации, выводит из организма шлаки, предупреждает многие заболевания.Очень эффективное средство Для ребенка я добавляю в отвар мед, т.к. получается горьковатый настой
Вот еще.
Пригоршня неочищенного овса хорошенько промыть (еще лучше его даже прорастить) залить 1 литром парного молока и поставить на огонь. Довести до кипения и парить на слабом огне 40 мин. Лучшая посуда для варки овса – глиняный горшок, если его не найдется – эмалированная посуда. Полученный отвар снять с огня, слегка остудить. Затем процедить через марлю и разделить на три части. Должно получиться три граненых стакана. В каждый стакан добавить 0,5 ч.л. липового меда (Если липового не найдется можно заменить его майским, но в любом случае мед должен быть натуральным).
Очень хорошо лечит такой отвар: хронический тонзилит, ОРЗ, бронхит, воспаление легких и лимфоузлов. Срок лечения около 2-х месяцев.
Прием за 40 минут до еды:
- дети до 7 лет - 3 раза в день по ¼ стакана отвара;
- дети с 7 до 11 лет – 3 р.в день по ½ стакана отвара;
- дети с 11 лет и взрослые – 3 р.в день по 1 стакану отвара;
Овсяный отвар можно использовать по другому вместо парного молока добавить такое же количество воды и получиться отличное лекарство которое применяют при болезнях почек, печени, желчном пузыре.Способ применения такой же. Курс лечения 61 день.
Единственный нюанс, можно использовать без меда (при аллергии на него)
|