QUOTE(алена)
Укреплению сосудов способствуют препараты типа рутина. А Вы сдавали кровь на аллергены, на лямблии, иммуноглобулины? Есть ли у Вас дискинезия желчевыводящих путей, реагируете ли Вы на пыль, пыльцу, шерсть, бывает ли аллергический ринит, конъюнктивит? Сдавали ли кровь на иммунные клетки? Часто ли Вы простужаетесь? Есть ли дома герань, цветы, ковры? Где Вам бывает лучше?
Аллергены есть. Но они есть всю жизнь и никакого отношения к проблеме не имеют, у меня дома их нет. Лямблий, глистов, микоплазм, уреаплазм и прочего тоже нет. Весенний полиноз есть. Но с проблемой это не связано. На фоне полиноза кожа может быть какой угодно. Дискинезии нет. Не простужаюсь. Цветов нет. Ковры есть - но поверьте, они есть всю жизнь, а проблема развилась лишь в последние 2,5 года.
Лучше бывает на море и солнце. Стабилно хуже в ПМС.
Гомеопатия многим помогает. Что для одного пустышка, для других - спасение.
Вода. Я просто ее пью. Раньше пила соки, чаи, молоко. Воду в чистом виде пила очень редко. Пью около 2,5 -3 л воды в день. Это помимо соков, молока, чаев. Чай (зел и черн)и кофе пытаюсь не пить, так как они сожержат кофеин и выводят необходимую воду из клеток. Пью фруктовые, травяные чаи...Плюс, что очень важно, я стала есть соль. Причем каменную или морскую, богатую минералами. Я совсем не ела соль раньше, теперь же ем ее как лакарство, вместе с водой.
Это основное.
ну и не ем всякую дряь -консервы, кетчупы, майонезы :-)