Моему чудику 9 лет и он сам отказывается, когда его угощают конфетами, шоколадами, жевачками. Но мне приходится регулярно отвечать на вопросы :"Почему я такой? У меня это на всю жизнь?" Вроде расскажешь все понятно, нарисуешь светлое будущее с кока-колой (с кефиром отказался :D ), пофантазируем, посмеемся... А через неделю-две, опять те же вопросы...
Я считаю, что в проблеме АД очень большую роль играет психологическая состовляющая. Но как ее вычислить у ребенка? Какие задать вопросы? На что обратить внимание? Кто-нибудь владеет такой инфой?
Хотелось бы вернуться к ритуальному ножу :) Глюконат кальция не заменяет эту скорлупу и БАД Кальципан? По-моему, это тоже самое.
А гормональная мазь просто перестает помогать в определенный момент- требуется более сильная, знаю по бывшему мужу. И шел человек от слабой гормональной к более сильным, но эта лесенка не бесконечна, наступает момент "тупика".Ему помогал компресс из березового дегтя смешанного с желтком (чтоб не текло). Но это жесткий метод, для взрослого.
|