Цитата
Мне вот фукорцин действительно помогает в экстренных случаях, когда появляется мокнутие, он подсушивает. Плохо тока, что он такого цвета и всегда бросается в глаза другим.
Он бывает и без красителя, бесцветный. Говорят, правда, что такой менее эффективен.
Цитата
А я с мокнутием никак не борюсь. Если уж очень припрет, то делаю очень слабый раствор марганцовки и делаю ванночки для рук (у меня только на руках такое бывает). А потом Элокомом мажу.
Марганцовка сушит, но всю кожу. Я бы не сказал, что ранки и трещинки после нее быстро заживают. А вот гормональные мази, действительно, затягивают мокнущие повреждения.
Цитата
Когда я лежала в КВД, уши мокли. Мне там давали болтушку, по цвету и консистенции напоминает очень жидкую сметану или даже то, чем стену шпаклюютSmile Подсушивала, но были белые следы, естественно.
Ага, у меня сейчас такая в шкафу стоит, тоже из КВД. (IMG:
http://atopic.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Она сушит, успокаивает (в идеале), но наносится в основном на обширные площади. Хотелось бы услышать о "точечных" средствах.
Цитата
Еще советовали прикладывать заварку из зеленого чая. Но не из пакетиков, потому что там красители, а из коробок. И еще марлю, смоченную в простой кипяченой воде!
Примочки с чаем очень мне помогали в детстве, когда был мокнущий процесс. Тоже на ушах.