QUOTE(алена)
Состояние у Вашего ребенка - это либо интоксикациея на продукты распада лямблий от уже подействовавшей терапии антибиотиками, или реакция на сами лямблии. При наличии лямблий организм может реагировать аллергической реакцией на любые препараты и пищу, только путем очень мягкого подбора с помощью врача и ваших стараний вы сможете помочь дочери! Использование метронидазола в наст. время не очень популярно. Так как вы получили уже достаточно интенсивную терапию антибиотиками, основные силы необходимо бросить на восстановление оттока желчи и работы 12п. кишки. И обязательно пролечите всех членов семьи! А также не забудьте о контрольном анализе!
Еще информация: Большое значение в лечении лямблиоза необходимо уделять нормализации биоценоза кишечника, который при лямблиозе, как правило, нарушается. Для нормализации микрофлоры кишечника в диету ребенка следует вводить кисломолочные продукты, а в качестве препаратов назначаются курсы лечения эубиотиками (бифидумбактерин, лактобактерин, лактусан.) Фитотерапия.
Для закрепления положительного терапевтического эффекта, а также для восстановления слизистой оболочки кишечника рекомендуется проведение длительной (1-2 мес.) фитотерапии, спазмолитические препараты (Но-шпа), а также средства,включающие в себя белладонну, средства, обладающие энтеро - и газосорбционным действием ( карболен, смекта). Поливитамины, микроелементы (Centrum, Vitrum, Киндер-Пиковит, Киндер-Био-Виталь) т.к. лямблии являются очень активными потребителями витаминов и при их паразитировании у ребенка можно обнаружить симптомы поливитаминной недостаточности. Санаторно-курортное лечение (гастроэнтерологического и аллергологического профилей.)
Рекомендуется пребывание ребенка на летних морских курортах. К сожалению, даже повторные курсы лечения не всегда приводят к эрадикации паразита, особенно если лечение проводится метронидазолом. С другой стороны, отсутствие цист лямблий в кале не может служить критерием излеченности.
При достижении клинической ремиссии заболевания необходимо продолжить наблюдение и при возвращении симптомов лямблиоза проводить противорецидивные курсы лечения. Такой порядок ведения больных с лямблиозом позволяет продлить клиническую ремиссию у детей с атопическим дерматитом и нейродермитом, а также с бронхиальной астмой до нескольких лет, что на практике подтверждает большую роль лямблиозной инфекции в сенсибилизации детей.