Цитата(Владислав @ 19 January 2006, 02:39)

1.Насколько больным АД показано голодание? Имеет ли смысл это делать? Подруга проголодала 6 суток. Особого положительного эффекта я не наблюдаю. Она собирается на 20 дневное голодание.
2.Прошу сообщить, какие негормональные крема лучше применять для сухой атопической кожи лица и тела?Удаётся ли другим атопикам улучшить состояние кожи лица с помощью негормональных кремов?
3.Я Удалось ли кому-либо из форумчан достичь такого состояния? Хочется услышать о позитивных примерах, т.к. больно видеть близкого человека в таком состоянии. Хочу узнать о позитивном опыте и помочь перенять его.
4.Правильно ли я понял, что для того, чтобы эффективно противостоять АД, нужно делать следующее:
- Выявить с помощью обследований "свои" аллергены. Это знание поможет выработать индивидуальную диету и назначить антиаллергенные препараты.
- Определить состояние желудочно-кишечного тракта, т.к. плохая работа ЖКТ усугубляет состояние кожи. Есть ли дисбактериоз, все ли органы работают нормально. Если что-то ненормально (дисбактериоз, барахлит печень) - это лечить.
- Регулярно ухаживать за кожей с помощью специальных кремов. Кстати, есть ли альтернатива гормональным кремам? Или их использование обязательно? Насколько это важно для атопика? Что они дают? Есть ли какая то опасность их использования?
- Использовать все проверенные возможности для поддержания здоровья: грязелечение, лечение солнцем, траволечение.
Буду очень признателен за подробные ответы и комментарии. Всем большое спасибо!!!
1.Я голодал 22 дня + еще 5 дней потом, не помогло. После голодания еще и обратно в "человека" превращатся нужно, в кишечнике ферментов нету, желудок ничего не переваривает и т.д.
2.Про такие крема не слышал, везде назначают гормональные, если выбирать из двух зол наименьшее - то лучше адвантан.
3. У меня ремиссия почти полтора года, кожа чистая, АД пока нету (надеюсь, что надолго). Прежде всего нужно проверить внутренние органы - печень, желчь, почки и т.д, еще проверится на наличие паразитов - глисты, лямблии и т.д. Если внутренние органы будут здоровыми, то на коже ничего не будет (это мое личное мнение)
4.Насчет аллергенов не знаю - у меня была аллергия на помидоры, сейчас ничего - ем все подряд, курю и пью. Да и еще сильно помогает смена климата, желательно в городе где не жарко и влажнось повышенная. В село не рекомендую, там растений и т.д много, а значит и аллергенов.