Мне кололи по моему почти все виды гормонов начиная от дексаметазона до кинолога, в течении года + еще мази - целестодерм, тридерм, элаком. Все знают, гормональные препараты действуют, но не надолго. плохо то, что после них надпочечная кора может не производить гормоны из-за того, что гормоны постоянно поступали через уколы и кожу. При АД врачи плохие помощники, тем более советники - они всегда будут назначать гормоны. Я считаю, что если у больного АД, то врач должен собрать консилиум из разных областей медицины и каждый врач должен проверить, сделать анализ больному и выяснить в чем причина. К сожалению, нигде так не делают. Тупо приходишь к дерматологу - мази и гормоны, приходишь аллергологу - антигистаминные и проверка крови и все! везде одно и тоже.Я вообще считаю, что АД это уникальная (к сожалению) болезнь и его нужно отвести в отдельную область медицины. я уверен, что если у человека внутренние органы будут здоровы то никакого АД не будет. В данном случае нужно самому искать причину, я вылечился, как начал действовать со стороны печени. Никаких гормонов, гипамерц, ламилан, стронжер-минофоген. Ремиссия уже больше года. Диету не соблюдаю, пью и курю - болезни нет. Главное - последний гормональный препарат получал полтора года назад, так сказать слез с опасных "лекарств", чего и вам желаю
|