Цитата(Дмитрий Ц. @ 18 May 2010, 21:07)

Года 2 назад лежал в стационаре кожного отд. ,кроме димедрола, антибиотиков и т. д., кололи преднизолон. Существенных сдвигов в состоянии не наблюдалось. И леч. врач назначила его(курс преднизолона) повторно. Я засомневался в разумности сего, мол вредно, м. б. синдром отмены и т. д. На что мне ответили, если такой умный - собирай вещи и домой, и будто этот гормон безвреден и выводится из организма за 6 ч. Так что прокололи 2 курса.
Единственная польза от стационара отдых и нервное успокоение, в остальном малоэффективная борьба со "следствиями". Надеюсь у вас будет иначе.
А сейчас как у Вас состояние? Скоко времени ремиссия была после преднизолона? Мне в прошлом году вкололи 5 капельниц дексаметазона, ремиссия продолжалась 3 месяца, ну в общем лето и осенью опять все заново началось. В этом году я оказалась умнее на счет гормонов, но мя из стационара не выгнали, правда врач спросила, а чем же мя тогда лечить (IMG:
style_emoticons/default/rolleyes.gif) , мне даже показалось врачу интересно стало со мной спорить, она мне книгу про лечение ад принесла почитать-мед литература (конечно в основе аллергических реакций стоит воспаление, которое гормоны какраз хорошо ликвидируют), а спорили мы где то дней 10-врач настойчиво уверяла, что пользы больше, чем вреда. В конце врач мне посоветовала крема для увлажнения кожи. Улучшение наступило от супрастина и тиосульфата, котторые мне кололи и смена обстановки повлияла, ну конечно улучшение не на столько айс, как от гормонов, я кстати даже кремом элоком не пользовалась, который мне предложили в стационаре. Но я думаю мази конечно гормональные совсем отвергать незя, но использовать их токо при остром воспалении, когда краснота ничем не снимается