я бы вам посоветовала расширять свой рацион, я заметила, что хоть с диетой хоть без нее ребенка сыпет, вернее места то краснеют то проходят. Как говорят врачи - АД волнами. Так зачем себя мучить - сомневаясь в 2 позициях: есть или диета - выбрала ЕСТЬ, ибо голодная злая мама не есть хорошо и для Ре в первую очередь. Ведь все ваши переживания, нервы и сомнения передаются. Конечно я не ем апельсины и др. явные аллергены, белый хлеб, много сладкого, но на рисе и индейке тоже не сижу. Вам надо питаться полноценно, поняв, что это безопасно и хорошо для вас и Ре. В общем надо пересмотреть немного свои взгляды на проблему. Это мне сказали врачи: "осознать, что Ваша диета не поможет ребенку и не нужна. Исключаются только те продукты, которые достоверно приводят к обострению (кстати, такое бывает достаточно редко)". И как раз в вашем возрасте у меня периодически возникало сомнение по поводу количества молока и введения прикорма - прикладывала чаще и все. В это же время врачи присели на меня на счет недовеса (хотели веселого и подвижного Ре отправить в стационар - ЖУТЬ) и выписали смесь (я согласилась, чтобы отстали, НО НЕ ДАВАЛА, ваше молочко ничего не заменит и на смесях детей сыпет, так зачем же прекращать СВОЕ кормление). Введение прикорма начали с 6 мес. с каши рисовой на воде и лучше варить самой, т.к. производственные каши витаминизированны, на что тоже может быть аллергия. Перемолола рис и с водичкой сварила такую муку, со временем стала добавлять яблочко зеленое, пюрешку яблочную (на край), позже изюм молола и добавляю. Причем по первости делайте кашки жидкие, со временем до водя до густоты каши (мы густую только с 7 мес. стали кушать). Потом каша кукурузная, овсяная (все перемалываю и варю), супчики. Нам 9 мес., Ре ест то, что ест из предлагаемых гипоаллергенных продуктов (предлагаю разное и смотрю, что нравится, вот брокколи мы не уважаем, поэтому перестала давать). Еще мы стали мазаться АСД Ф-3. Гормонами никогда не пользовалась. Терпения и уверенности, что все наладится, еще никто не отменял. Дозреет ЖКТ и все наладится. Давайте водичку пить. И сами питайтесь по-человечески.
|