|
Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли. |
КРИК ДУШИ! Помогите! |
|
|
|
29 August 2006, 16:28
|
Посетитель
Из: Финляндия

|
Всем привет! Я на форуме впервые, вообщем новичек. Проблема такая, ребенку 7 месяцев, АД начался ровно в месяц. Живем мы в Финляндии и до 5 месяцев мучались разными экспериментами и диетами, информацию брала с форума, врачи разводили руками и даже не прописывали нам никакого атигистаминного препарата. Только гормональным гидрокортизоном пользовались, когда уже совсем плохо было и она не спала ночами. Мокнуть все это безобразие стало практически сразу. Но, проблема не в этом. В июле я съездила наконец в Москву, там мы обратились к аллергологу и диетологу. В результате из разрешенных продуктов у меня индейка, свинина, капуста цветная и брокколи, кабачок, рис и гречка. Вообщем то все. Ребенок полностью на грудном вскармливании. В МОскве мы лечились недели полторы адвантаном, супрастином и энтеросгелем. Через 2 недели подхватили на наши расчесы стрептодермит, но благополучно со всем справились, и вернулась я в Финляндию через 1,5 месяца с абсолютно чистой кожей, только болячки остались от стрептодермии. Принимли только зиртек. После приезда на следующих же день у нее начались высыпания! Что делать? ПОчему? Что может быть причиной? Я ей прикорм собиралась постепенно вводить, но все опять откладывается. МОжет кто что знает и может посоветовать. ПОЖАЛУЙСТА!!!
p.s. животных у нас никаких нет, в Москве кстати собака и попугай
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
23 April 2010, 00:30
|
Посетитель

|
Цитата(Natasha @ 14 September 2006, 15:33)  Если у ребенка лактозная недостаточность, то ему нельзя давать молоко : ни коровье, ни грудное и т.д. Лактоза - это молочный сахар, а его организм ребенка не переносит. Необходимо проконсультироваться у врача и перевести на исскуственное питание (соевое или с гидролизованным молочным белком). Я свою дочку в свое время перевела на соевое питание и положительный результат проявился в течении нескольких дней. У моей дочки АД начался с 2-х месяцев, до сих пор не можем вылечить (ей уже полгода), точнее найти причину, все врачи говорят что у нее как раз та самая лактазная недостаточность и предлагали срочно перейти на смесь, но ГВ я продолжала поддерживать, правда смесью приходилось докармливать (гидролизатом) так как молока не хватало. Сижу на диете четыре месяца (практически ничего не ем (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) в т.ч. молочное не употребляю), пробовала перевести полностью на гидролизат - эффекта никакого - сыпь как была так и осталась, пробовала и сою (тоже самое). Но самое главное что я поняла - что исключать грудное вскармливание по причине лактазной недостаточности НЕЛЬЗЯ! (мне кажется что это как диагноз дисбактериоз, лечится в тех случаях когда настоящая причина неизвестна) потому как ГМ самый адаптированный и полезный продукт для малыша,с имунными комплексами (что при АД очень необходимо) и содержит фермент лактозу, помогающий переваривать ту самую злополучную лактазу. Кроме того соевые смеси и гидролизаты не являются полноценным питанием для ребенка. так что я теперь жалею что не смогла сохранить свое молоко - основной рацион моего ребенка сейчас гидролизат - на нем она совсем не набирает вес. Начала вводить прикорм (гречка безмолочная) с ужасом жду результата.
|
|
|
|
|
27 April 2010, 20:05
|
Посетитель

|
Цитата(Цветик Семицветик @ 23 April 2010, 00:30)  У моей дочки АД начался с 2-х месяцев, до сих пор не можем вылечить (ей уже полгода), точнее найти причину, все врачи говорят что у нее как раз та самая лактазная недостаточность и предлагали срочно перейти на смесь, но ГВ я продолжала поддерживать, правда смесью приходилось докармливать (гидролизатом) так как молока не хватало. Сижу на диете четыре месяца (практически ничего не ем (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) в т.ч. молочное не употребляю), пробовала перевести полностью на гидролизат - эффекта никакого - сыпь как была так и осталась, пробовала и сою (тоже самое). Но самое главное что я поняла - что исключать грудное вскармливание по причине лактазной недостаточности НЕЛЬЗЯ! (мне кажется что это как диагноз дисбактериоз, лечится в тех случаях когда настоящая причина неизвестна) потому как ГМ самый адаптированный и полезный продукт для малыша,с имунными комплексами (что при АД очень необходимо) и содержит фермент лактозу, помогающий переваривать ту самую злополучную лактазу. Кроме того соевые смеси и гидролизаты не являются полноценным питанием для ребенка. так что я теперь жалею что не смогла сохранить свое молоко - основной рацион моего ребенка сейчас гидролизат - на нем она совсем не набирает вес. Начала вводить прикорм (гречка безмолочная) с ужасом жду результата. Нам 4 месяца, АД где-то с 1,5 мес. Кормлю грудью, сижу на строгой диете. В последний месяц у сына плохой аппетит и очень маленькая прибавка в весе - всего 300 г. Может, это мое молоко из-за диет стало таким обезжиренно-безбелковым? Боюсь, что он не получает нужных веществ. Поэтому думаю ввести смеси. Скажите, какие смеси вы едите? На какие вас сыпет? Каков прирост в весе по месяцам? Как аппетит и стул? Спасибо и удачи. (как, кстати, вам пошла безмолочная гречка? )
|
|
|
|
|
7 May 2010, 12:39
|
Посетитель

|
Цитата(Леонора @ 27 April 2010, 20:05)  Нам 4 месяца, АД где-то с 1,5 мес. Кормлю грудью, сижу на строгой диете. В последний месяц у сына плохой аппетит и очень маленькая прибавка в весе - всего 300 г. Может, это мое молоко из-за диет стало таким обезжиренно-безбелковым? Боюсь, что он не получает нужных веществ. Поэтому думаю ввести смеси. Скажите, какие смеси вы едите? На какие вас сыпет? Каков прирост в весе по месяцам? Как аппетит и стул? Спасибо и удачи. (как, кстати, вам пошла безмолочная гречка? ) Жирность молока не особо зависит от пищи, если есть жировые запасы в организме матери, так что если они у вас есть то все нормально, главное чтоб ребенок добирался до "заднего" молока. Я кормила в основном грудью до 5 месяцев, когда перешли на докорм смесью собого результата не увидела Набор веса у нас отвратительный с 4 го месяца набираем то 400 то 500 гр и то только когда принимаем ферменты (без них и аппетита просто нет) нам ставят диагоз ферментативная недостаточность, говорят что и АД от этого (псевдоаллергия, тк у не повышен иммуноглоблин Е). А смеь это не выход!!! любые смеси даже смые разрекламированные и облегченные яд для наших атопиков (я была вынуждена докармливать из-за того что не хватало молока) (Его количество можно посчитать по количеству пописов должно быть не менее 12) так что если у вас молока хватает постарайтесь обойтись без смеси (если конечно еще не поздно). Сыпет нас нас однозначно на все молочные смеси, пробовали Нэнни аообще не пошло, тут еще нужно смотреть как перевариваются (если без комков стул то смесь более менее подходит, но это не значит что не будет сыпать). Гречка нам не знаю как пошла так как начало подсыпать, гречку отменила но сыпет все равно (2 недели) так что прикорм пока не ввожу. Девочки у кого то было такое как у нас? АД при неповышенном IG E и как детки с этим справились если справились. Кстати по поводу перехода на смесь, меня балду сегодня осенило почему это во время предыдущей ремиссии я ела почти все и малую не сыпало а сейчас при жесткой диете сыпет больше вроде и смесь не менялась вывод - стала давать в три раза больше смеси до этого было в основном ГВ. Так что всем сомневающимся на моем примере советую не бросать ГВ если это возможно.
Сообщение отредактировал Цветик Семицветик - 7 May 2010, 20:58
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
iuliasha КРИК ДУШИ! Помогите! 29 August 2006, 16:28 Аня Может быть, климат. Или в квартире есть что-то так... 29 August 2006, 16:50 iuliasha возможно климат, может и в квартире что не так. Пр... 30 August 2006, 10:03 iuliasha кальций давать не пробовала. Никто из врачей не ре... 30 August 2006, 10:05 Валенсия У меня тож первая мысль была о климате.
А Зиртек... 30 August 2006, 14:09 Аня iuliasha, у моего сына в 5 месяцев родничок практи... 30 August 2006, 15:00 iuliasha Не думаю, что причина в моем рационе. Будучи в Мос... 30 August 2006, 21:10 iuliasha Не думаю, что причина в моем рационе. Будучи в Мос... 30 August 2006, 21:10 Ильсина Не могла не ответить на ваш крик души. У меня была... 31 August 2006, 11:26 Alexandra Бывает еще на то,чем продукты обработаны, на чем в... 31 August 2006, 11:35 Валенсия Не буду утверждать, но при диатезах как раз на кап... 31 August 2006, 14:36 iuliasha Большое всем спасибо за ответы! Похоже выхожа у на... 2 September 2006, 10:08 Natasha Если у ребенка лактозная недостаточность, то ему н... 14 September 2006, 15:33 jasha так сочувствую 14 September 2006, 19:23 Svetlana Присоединяюсь к совету Jashа. Есть старое наблюден... 23 September 2006, 20:32 Эллада А не пробовали сами сдать кровь на аллергены вмест... 19 November 2006, 22:56 iuliasha Большое всем спасибо за ответы! Сейчас вроде получ... 17 December 2006, 16:00 Аня На капусту вряд ли может быть обострение, скорее в... 17 December 2006, 17:08 SvetikO может быть плесень в доме, где вы живете? споры пл... 29 October 2009, 11:42  Цветик Семицветик кстати по поводу аппетита (у нас он тоже отвратите... 7 May 2010, 12:15 Doma Кстати по поводу перехода на смесь, меня балду сег... 21 June 2010, 12:32 invite очень интересный документ! всем родителям реко... 23 June 2010, 08:18
|
|