Цитата(Natasha @ 14 September 2006, 15:33)

Если у ребенка лактозная недостаточность, то ему нельзя давать молоко : ни коровье, ни грудное и т.д. Лактоза - это молочный сахар, а его организм ребенка не переносит. Необходимо проконсультироваться у врача и перевести на исскуственное питание (соевое или с гидролизованным молочным белком). Я свою дочку в свое время перевела на соевое питание и положительный результат проявился в течении нескольких дней.
У моей дочки АД начался с 2-х месяцев, до сих пор не можем вылечить (ей уже полгода), точнее найти причину, все врачи говорят что у нее как раз та самая лактазная недостаточность и предлагали срочно перейти на смесь, но ГВ я продолжала поддерживать, правда смесью приходилось докармливать (гидролизатом) так как молока не хватало. Сижу на диете четыре месяца (практически ничего не ем (IMG:
style_emoticons/default/sad.gif) в т.ч. молочное не употребляю), пробовала перевести полностью на гидролизат - эффекта никакого - сыпь как была так и осталась, пробовала и сою (тоже самое). Но самое главное что я поняла - что исключать грудное вскармливание по причине лактазной недостаточности НЕЛЬЗЯ! (мне кажется что это как диагноз дисбактериоз, лечится в тех случаях когда настоящая причина неизвестна) потому как ГМ самый адаптированный и полезный продукт для малыша,с имунными комплексами (что при АД очень необходимо) и содержит фермент лактозу, помогающий переваривать ту самую злополучную лактазу. Кроме того соевые смеси и гидролизаты не являются полноценным питанием для ребенка. так что я теперь жалею что не смогла сохранить свое молоко - основной рацион моего ребенка сейчас гидролизат - на нем она совсем не набирает вес. Начала вводить прикорм (гречка безмолочная) с ужасом жду результата.