Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> КРИК ДУШИ! Помогите!
iuliasha
сообщение 29 August 2006, 16:28
Сообщение #1

Посетитель

Из: Финляндия

Всем привет! Я на форуме впервые, вообщем новичек. Проблема такая, ребенку 7 месяцев, АД начался ровно в месяц. Живем мы в Финляндии и до 5 месяцев мучались разными экспериментами и диетами, информацию брала с форума, врачи разводили руками и даже не прописывали нам никакого атигистаминного препарата. Только гормональным гидрокортизоном пользовались, когда уже совсем плохо было и она не спала ночами. Мокнуть все это безобразие стало практически сразу. Но, проблема не в этом. В июле я съездила наконец в Москву, там мы обратились к аллергологу и диетологу. В результате из разрешенных продуктов у меня индейка, свинина, капуста цветная и брокколи, кабачок, рис и гречка. Вообщем то все. Ребенок полностью на грудном вскармливании. В МОскве мы лечились недели полторы адвантаном, супрастином и энтеросгелем. Через 2 недели подхватили на наши расчесы стрептодермит, но благополучно со всем справились, и вернулась я в Финляндию через 1,5 месяца с абсолютно чистой кожей, только болячки остались от стрептодермии. Принимли только зиртек. После приезда на следующих же день у нее начались высыпания! Что делать? ПОчему? Что может быть причиной? Я ей прикорм собиралась постепенно вводить, но все опять откладывается. МОжет кто что знает и может посоветовать. ПОЖАЛУЙСТА!!!
p.s. животных у нас никаких нет, в Москве кстати собака и попугай
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Цветик Семицвети...
сообщение 23 April 2010, 00:30
Сообщение #2

Посетитель

Цитата(Natasha @ 14 September 2006, 15:33) *
Если у ребенка лактозная недостаточность, то ему нельзя давать молоко : ни коровье, ни грудное и т.д. Лактоза - это молочный сахар, а его организм ребенка не переносит. Необходимо проконсультироваться у врача и перевести на исскуственное питание (соевое или с гидролизованным молочным белком). Я свою дочку в свое время перевела на соевое питание и положительный результат проявился в течении нескольких дней.

У моей дочки АД начался с 2-х месяцев, до сих пор не можем вылечить (ей уже полгода), точнее найти причину, все врачи говорят что у нее как раз та самая лактазная недостаточность и предлагали срочно перейти на смесь, но ГВ я продолжала поддерживать, правда смесью приходилось докармливать (гидролизатом) так как молока не хватало. Сижу на диете четыре месяца (практически ничего не ем (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) в т.ч. молочное не употребляю), пробовала перевести полностью на гидролизат - эффекта никакого - сыпь как была так и осталась, пробовала и сою (тоже самое). Но самое главное что я поняла - что исключать грудное вскармливание по причине лактазной недостаточности НЕЛЬЗЯ! (мне кажется что это как диагноз дисбактериоз, лечится в тех случаях когда настоящая причина неизвестна) потому как ГМ самый адаптированный и полезный продукт для малыша,с имунными комплексами (что при АД очень необходимо) и содержит фермент лактозу, помогающий переваривать ту самую злополучную лактазу. Кроме того соевые смеси и гидролизаты не являются полноценным питанием для ребенка. так что я теперь жалею что не смогла сохранить свое молоко - основной рацион моего ребенка сейчас гидролизат - на нем она совсем не набирает вес. Начала вводить прикорм (гречка безмолочная) с ужасом жду результата.

+Quote Post
Леонора
сообщение 27 April 2010, 20:05
Сообщение #3

Посетитель

Цитата(Цветик Семицветик @ 23 April 2010, 00:30) *
У моей дочки АД начался с 2-х месяцев, до сих пор не можем вылечить (ей уже полгода), точнее найти причину, все врачи говорят что у нее как раз та самая лактазная недостаточность и предлагали срочно перейти на смесь, но ГВ я продолжала поддерживать, правда смесью приходилось докармливать (гидролизатом) так как молока не хватало. Сижу на диете четыре месяца (практически ничего не ем (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) в т.ч. молочное не употребляю), пробовала перевести полностью на гидролизат - эффекта никакого - сыпь как была так и осталась, пробовала и сою (тоже самое). Но самое главное что я поняла - что исключать грудное вскармливание по причине лактазной недостаточности НЕЛЬЗЯ! (мне кажется что это как диагноз дисбактериоз, лечится в тех случаях когда настоящая причина неизвестна) потому как ГМ самый адаптированный и полезный продукт для малыша,с имунными комплексами (что при АД очень необходимо) и содержит фермент лактозу, помогающий переваривать ту самую злополучную лактазу. Кроме того соевые смеси и гидролизаты не являются полноценным питанием для ребенка. так что я теперь жалею что не смогла сохранить свое молоко - основной рацион моего ребенка сейчас гидролизат - на нем она совсем не набирает вес. Начала вводить прикорм (гречка безмолочная) с ужасом жду результата.

Нам 4 месяца, АД где-то с 1,5 мес. Кормлю грудью, сижу на строгой диете. В последний месяц у сына плохой аппетит и очень маленькая прибавка в весе - всего 300 г. Может, это мое молоко из-за диет стало таким обезжиренно-безбелковым? Боюсь, что он не получает нужных веществ. Поэтому думаю ввести смеси. Скажите, какие смеси вы едите? На какие вас сыпет? Каков прирост в весе по месяцам? Как аппетит и стул?
Спасибо и удачи. (как, кстати, вам пошла безмолочная гречка? )

+Quote Post

Сообщений в этой теме
iuliasha   КРИК ДУШИ! Помогите!   29 August 2006, 16:28
Аня   Может быть, климат. Или в квартире есть что-то так...   29 August 2006, 16:50
iuliasha   возможно климат, может и в квартире что не так. Пр...   30 August 2006, 10:03
iuliasha   кальций давать не пробовала. Никто из врачей не ре...   30 August 2006, 10:05
Валенсия   У меня тож первая мысль была о климате. А Зиртек...   30 August 2006, 14:09
Аня   iuliasha, у моего сына в 5 месяцев родничок практи...   30 August 2006, 15:00
iuliasha   Не думаю, что причина в моем рационе. Будучи в Мос...   30 August 2006, 21:10
iuliasha   Не думаю, что причина в моем рационе. Будучи в Мос...   30 August 2006, 21:10
Ильсина   Не могла не ответить на ваш крик души. У меня была...   31 August 2006, 11:26
Alexandra   Бывает еще на то,чем продукты обработаны, на чем в...   31 August 2006, 11:35
Валенсия   Не буду утверждать, но при диатезах как раз на кап...   31 August 2006, 14:36
iuliasha   Большое всем спасибо за ответы! Похоже выхожа у на...   2 September 2006, 10:08
Natasha   Если у ребенка лактозная недостаточность, то ему н...   14 September 2006, 15:33
jasha   так сочувствую   14 September 2006, 19:23
Svetlana   Присоединяюсь к совету Jashа. Есть старое наблюден...   23 September 2006, 20:32
Эллада   А не пробовали сами сдать кровь на аллергены вмест...   19 November 2006, 22:56
iuliasha   Большое всем спасибо за ответы! Сейчас вроде получ...   17 December 2006, 16:00
Аня   На капусту вряд ли может быть обострение, скорее в...   17 December 2006, 17:08
SvetikO   может быть плесень в доме, где вы живете? споры пл...   29 October 2009, 11:42
Цветик Семицветик   кстати по поводу аппетита (у нас он тоже отвратите...   7 May 2010, 12:15
Цветик Семицветик   Нам 4 месяца, АД где-то с 1,5 мес. Кормлю грудью,...   7 May 2010, 12:39
Doma   Кстати по поводу перехода на смесь, меня балду сег...   21 June 2010, 12:32
invite   очень интересный документ! всем родителям реко...   23 June 2010, 08:18

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 22 August 2025 - 13:55

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011