Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Мой способ лечения при обострениях, Мне очень помог!!
Дарья Игоревна
сообщение 15 February 2010, 06:24
Сообщение #1

Посетитель

Из: Красноярск

Приветствую всех! Мне бы хотелось поделиться своими знаниями в лечении АД. Сначала расскажу свою историю болезни.
Я студентка, уже 3-й год как живу в Красноярске. До этого 17 лет прожила в маленьком чистом городке.
На родине обострения проходили не так проблемно: все обходилось высыпаниями на локтевых сгибах и под коленями,
ну еще на губах. Первая весна в Крае была для меня катастрофична! Организм не привык к такой экологии,
и поэтому началось жуткое обострение!! Все тело покрылось пятнами и чесалось. Я была в растерянности,
вообще не знала как лечиться. Мне посоветовали дерматолога. Пошла к нему. Он сначала поставил подозрение на чесотку,
выписал от нее препараты. Я пролечилась, и, естественно, ничего не прошло... Тогда врач заключил, что у меня АД и
выписал замечательный рецепт. Он и оказался для меня спасением! Кожа отчистилась, перестала чесаться.
Снова почувствовала себя человеком!))Дай Бог, чтобы и вам помогло!
Рецепт следующий:

Зиртек: 1таб 1раз/сутки
Атаракс: 0,5 таб - утром, 1 таб - наночь (его пить 21 день)
Топи-крем: 2 раза в сутки + после водных процедур
Дипроспан: 1мл глубоко внутримышечно, однократно
Адвантан: мазать проблемные участки
При этот, конечно, нужно соблюдать диету. Не кушать аллергены) Пользоваться нещелочным мылом.

Но появилась большая проблема... Года 2 назад изчезли изо всех аптек нашего города Топи-крем и Дипроспан - можно сказать, главные лекарства (наверное, из-за кризиса). Теперь сложно справляться с обострениями. Если у вас есть в аптеках эти препараты, то это замечательно!!

Через год, когда поняла,что нечем лечиться, снова пошла к врачу. Он немного поменял рецепт:
Зиртек: 1таб 2 раза в сутки
Атаракс 0,5 таб наночь - 3-5 дней; 1таб - наночь+0,5 таб утром - 3-5 дней
Преднизолон: 1таб 3 раза в сутки, применять в течение недели
Обязательно увлажнять кожу. Чем-нибудь заменить Топи-крем
Адвантан/Белосалик/Элоком (какую-нибудь одну их них) 2раза/день
Не забывать про диету!

Желаю всем поскорее вылечиться!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Рыжая
сообщение 18 February 2010, 14:31
Сообщение #2

Посетитель

А скажите, плиз, кто-то пользовался Тимоген-крем и редецил-крем???

+Quote Post
Дарья Игоревна
сообщение 16 April 2010, 05:02
Сообщение #3

Посетитель

Из: Красноярск

Цитата(Рыжая @ 18 February 2010, 19:31) *
А скажите, плиз, кто-то пользовался Тимоген-крем и редецил-крем???

Я сейчас прохожу курс лечения Тимоген-кремом, 4-й день мажу. Как я поняла, этот крем нужно применять при комплексном лечении, например, как при описанном мною выше, только вместо гормональной мази. Особенно во время обострений. Тимоген не гормональный, он действует на клетки имунной системы, нормализуя их работу и функциональность (которая у нас, атопиков, нарушена). Пока я еще не поняла, помогает он или нет, т.к. у меня сейчас оч сильное обострение началось(( Здесь вы можете узнать поподробнее про данный крем http://www.cytomed.ru/offline/preparats/ti...cinfo/6/3.5.pdf

+Quote Post

Сообщений в этой теме
Дарья Игоревна   Мой способ лечения при обострениях   15 February 2010, 06:24
Света   Напиши пож-ста сколько времени длиться ремиссия по...   15 February 2010, 16:17
Паолла   преднизолон это бяка.   15 February 2010, 22:36
Дарья Игоревна   Обострение у меня начинается где-то в феврале. И е...   16 February 2010, 02:41
zanozya   не удивительно. не вдохновенно. предсказуемо.... г...   16 February 2010, 14:09
гриффин   не удивительно. не вдохновенно. предсказуемо.... г...   16 February 2010, 19:35
Дарья Игоревна   Я ведь сразу написала, что это способ лечения при ...   17 February 2010, 08:17
Sinto   Я ведь сразу написала, что это способ лечения при ...   17 February 2010, 10:51
Света   Дарья, подскажите пож-ста: -Сколько дней проходит ...   18 February 2010, 10:31
Дарья Игоревна   Дарья, подскажите пож-ста: -Сколько дней проходит ...   18 February 2010, 18:48
Рыжая   <_<   18 February 2010, 14:32
PIER GANNE   Уколы... ох уж нет=))) Страшная штука=)   4 March 2010, 05:41
Мурзилка   я мазалась тимогеном не помогло...особенного ничег...   6 June 2010, 22:39

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 8 July 2025 - 04:29

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011