Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Как выглядеть хорошо без гормонов? Помогите!
alexuns
сообщение 17 March 2010, 14:42
Сообщение #1

Советник

Здравствуйте!

Хочу рассказать свою историю и возможно, заблуждения. Я здесь новичок.

Мне 26 лет, пол мужской. Атопический дерматит (АД) с детства (все дерматологи и аллергологи ставили этот диагноз). Аллергические проявления на лице, сгибах рук, ног. IgE и эозинофилы повышены. Паразитарной инфекции, дисбактериоза и проблем с пищеварением - нет (периодически сдаю анализы).
Я
хочу выглядеть на людях хорошо и единственный механизм удержания атопического дерматита уже долгое время – гормональная мазь. Я пользуюсь ей с 15-16 лет. Гормональйо мазью пользуюсь как можно реже, тока для снятия обострения и из-за этого чаще всего выгляжу плохо. Не могу встречаться с девушками и прочее...

Я хочу найти механизм контроля за АД без использования гормональной мази, но у меня ничего не получается! Я пробовал соблюдать диету, которую прописывали аллергологи, но проходит 3-5 дней и лицо начинает воспалятся! Я пробовал жить на даче, в городе и начинаю приходить к мысли, что мой АД не сильно зависит от питания и окружающей обстановки (пыли, воздуха). Питание я менял много раз, окружающую обстановку тоже – но это не помогло выявить механизм для контроля за АД.

В декабре у эндокринолога я хотел проверить надпочечники, так как стал подозревать, что гормональными мазями я просто погубил кору надпочечников, собственные противовоспалительные гормоны перестали вырабатывается, отсюда и развивается аллергия (это мое предположение). Были сданы анализы АКТГ и ДГА-S, они нормальные. А вот анализ на кортизол я сдать до сих пор не смог, т.к. для этого нужно на три недели воздержаться от гормональных мазей. Никаким диетами у меня до сих пор не получилось воздержаться от применения гормональной мази (Элоком).

Что дальше делать, я не знаю! Диета не помогает, смена обстановки не помогает! Я уже не знаю, как дальше быть, что делать, чтобы выглядеть хорошо, но при этом не пользоваться гормональными мазями. Я даже не рассчитываю вылечится, хотя бы найти механизм контроля за АД без гормонов!

Помогите, пожалуйста!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
exotikka
сообщение 25 March 2010, 11:49
Сообщение #2

Посетитель

Здравствуйте! я вас очень хорошо понимаю.мне 23 года. болею с детства АД. пользовалась гормональной мазью около 4 лет. я поставила перед собой цель бросить использование, так как пошли явные гормональные нарушения. первый 5 дней не могла смотреть на себя в зеркало.зуд был только на руках.лицо выглядела так как будто все в ожогах.но к моему удивлению день на 10 атрофированная кожа стала бледнеть, через месяц кожа была практически чистая. после этого,кожа практически всегда выглядит нормально.недавно было обострение на руках, зуб был страшный. может это вам поможет, могу дать вам пару советов. В периоды обострения аллергены пищевые не употреблять.пропейте курсом антигистомины (телфаст или кларитин), вместе с этим проверьте работу поджелудочной, нет ли ферментной недостаточности( вредно не будет , если вы попьете 2 раза в день мезим или профилактический курс вобэнзима) , пейте с профилактической целью бифидум бактерин 14 дней , потом перерыв 2-3 месяца и снова) а диету все- таки надо соблюдать.это на первый взгляд кажется, что она не нужна. я раньше тоже была не разборчива в еде , теперь стараюсь придерживаться.много жирного не ем, кушаю понемногу , но часто, чтоб дать возможно лучше переварить организму еду, чем лучше вы очищаетесь, тем лучше будете. что касаемо рук, мне очень хорошо помогает аптечный крем F99 жирный для очень сухих и красных болячек, полужирный для мокнущих. крем для рук любой с ромашкой. а еще, вместе со всем курсом надо попить какие нить успокоительные, лично я пила просто валокордин 20 капель на ночь (замечала, что меньше чешусь) вот это все , чем могу вам помочь. кстати, еще, очень хорошо зуб снимает отвар ромашки.просто заваривайте ромашку , остужаете немного и примочки на руки и на лицо, ну в общем там. где зудит.кстати , еще что касаемо крема F99. его тоже можно намазать места больные и замотать чем-нибудь на ночь(например, бинтиком).
Извините, что немного сумбурно, очень хотелось вам хоть как-то облегчить болезнь. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Quote Post
alexuns
сообщение 6 April 2010, 19:16
Сообщение #3

Советник

Цитата(exotikka @ 25 March 2010, 11:49) *
Здравствуйте! я вас очень хорошо понимаю.мне 23 года. болею с детства АД. пользовалась гормональной мазью около 4 лет. я поставила перед собой цель бросить использование, так как пошли явные гормональные нарушения. первый 5 дней не могла смотреть на себя в зеркало.зуд был только на руках.лицо выглядела так как будто все в ожогах.но к моему удивлению день на 10 атрофированная кожа стала бледнеть, через месяц кожа была практически чистая. после этого,кожа практически всегда выглядит нормально.недавно было обострение на руках, зуб был страшный. может это вам поможет, могу дать вам пару советов. В периоды обострения аллергены пищевые не употреблять.пропейте курсом антигистомины (телфаст или кларитин), вместе с этим проверьте работу поджелудочной, нет ли ферментной недостаточности( вредно не будет , если вы попьете 2 раза в день мезим или профилактический курс вобэнзима) , пейте с профилактической целью бифидум бактерин 14 дней , потом перерыв 2-3 месяца и снова) а диету все- таки надо соблюдать.это на первый взгляд кажется, что она не нужна. я раньше тоже была не разборчива в еде , теперь стараюсь придерживаться.много жирного не ем, кушаю понемногу , но часто, чтоб дать возможно лучше переварить организму еду, чем лучше вы очищаетесь, тем лучше будете. что касаемо рук, мне очень хорошо помогает аптечный крем F99 жирный для очень сухих и красных болячек, полужирный для мокнущих. крем для рук любой с ромашкой. а еще, вместе со всем курсом надо попить какие нить успокоительные, лично я пила просто валокордин 20 капель на ночь (замечала, что меньше чешусь) вот это все , чем могу вам помочь. кстати, еще, очень хорошо зуб снимает отвар ромашки.просто заваривайте ромашку , остужаете немного и примочки на руки и на лицо, ну в общем там. где зудит.кстати , еще что касаемо крема F99. его тоже можно намазать места больные и замотать чем-нибудь на ночь(например, бинтиком).
Извините, что немного сумбурно, очень хотелось вам хоть как-то облегчить болезнь. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

exotikka, большое спасибо за ценные советы!

Мне кажется странно, что у вас возникли гормональные нарушения после 4 лет использоваия мази. Может быть вы очень большое кол-во мази использовали? Как у вас проявлялись гормональные нарушения?

и еще подскажите пожалуйста, как вы лечили воспаленное лицо, мокнутия - без гормонов? Неужели негормональные средства помогали?

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 16 June 2025 - 22:51

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011