Я бы посоветовала соль не смывать, после моря не вытирать ребенка, пусть сам высохнет и сразу же кремами мазаться (можно с УФ защитой). И вообще мыться только в море, ну разве что только волосы можно иногда под пресной водой мыть. Сужу по себе, я обычно вечером в море купалась, тогда ночью зуда почти не было. В первые дни после моря мылась в душе, чесалась после этого как обычно, т.е. сильно, потом решила проэкспериментировать, не мыться в душе, а только в море, и мне очень понравилось. Сама прошлым летом была на морях и Черном, и Азовском. Черное мне понравилось больше, потому что оно соленее и зуд быстрее уходит. Чтобы Солнце не мешало процессу выздоровления нужно обязательно использовать кремы с УФ защитой. По новым данным врачи рекомендуют темнокожим SPF 50, светлокожим и того больше. Это важно, особенно для детей. Некоторым при сильном солнце может и легче становится, но у меня, например, тело от солнца только сильнее чешется и может гнойничками покрыться. Негативные отзывы особо слушать не нужно. Да, такое бывает, но все же значительно реже. Обычно море всем атопикам помогает.
Сообщение отредактировал Юляшик - 5 April 2010, 20:41
|