Всем привет. Самое худшее при использовании гармональных мазей это синдром отмены. Я мажусь фторокортом 10 лет ежедневно ,при чем мажу лицо.Ни какой атрофии кожи нет(как пишут) А вот только стоит не мазаться 2-3 дня и кожа просто вскипает. я проясню некоторые моменты. Кортикостероиды это гормоны которые вырабатывает кора надпочечников и они должны в организме бороться с алергиеей .По разным причинам они не справляются , вот и назначают гормональные мази.Наши врачи лечат ведь последствия ,а не причину заболевания. Так вот когда мы ипользуем гормональные мази,кора надпочечников уже не выделяет токого количества гормонов , как у здоровых людей,и когда мы прекращаем мазать мази ,организм начинает бунтовать. (ведь гормонов то ведь не хватает у коры надпочечников,мы мазями спровоцировали ослабление почек). Но отчаиваться не стоит. есть такой препарат называется глицерам. Вот его описание: Показания Глицирам применяют у взрослых и детей при бронхиальной астме; легких диэнцефальногипофизарных формах аддисоновой болезни (как самостоятельно, так и в сочетании с АКТГ), астенических состояниях и гипотоническом синдроме различного происхождения, гипофункции коры надпочечников, обусловленной длительной глюкокортикоидной терапией; экземах и аллергических дерматитах, а также при других заболеваниях, при которых показаны препараты коры надпочечников; для предупреждения и лечения «синдрома отмены» в период прекращения лечения глюкокортикоидами или снижения их дозировки. Применять строго по назначению врача. Скажу честно сам непил,но не из-за того что боюсь. Просто на комплексное лечение нужно время много,а у меня его сейчас нет. Так что это только совет. Вообще я считаю ,что надо лечить ЖКТ,ключевую роль играет дисбактериоз.
|