[quote="Densv"]
У моего сына 70% всего тела было покрыто коркой и всё мокло.
[/quote
Ужас! Что вы пережили. :shock:
Мы искусственники с рождения. Была реакция на прививку от гепатита В. При выписке - директивой неонатолога в роддоме перевели на Нутрамиген. Затем все сошло на нет за 3 недели. Чистая кожа. Перешли обратно на коровью смесь по совету еще одного врача. 10 дней тоже все ОК (только проблемы с желудочком из-за перехода). Повторная прививка от того же гепатита - жуткая реакция. Супрастин (фенистил - не подходит, еще больше обсыпало), активированный уголь, врачи, врачи, каждый что-то советует - не помогает, сыпь так и держится. Мелкие красные точечки по всему телу на фоне сухой-сухой кожи (одежку меняю - так шелушинки во все стороны летят).
Только 10 дней мажу ВСЕ тельце. Ведь до этого - говорили, все мазать нельзя, только частями. Вот я - то ручки и ножки, то животик, то спинку.
Едим козу, но склоняюсь опять к новому переходу. Не могу я переводить ее каждую неделю на новые смеси!!! Потом. Вот я прочла где-то, что высокогидролизированные смеси - хороши в младенчестве, но на них - так и остается аллергия к молочному белку, а на частично гидролизированных - вырабатывается устойчивость к этому аллергену.
А если у вас реакция на все смеси - что же вы едите?
|