QUOTE(Просто мама)
Densv, спасибо за ответ. Про этот крем прочла в топе - лечим сухость кожи. Вот только как мазать высыпания - если они мелкими точками по всему телу?
Как я поняла - элидел - он подсушивает, а не увлажняет? А нам его прописали в контексте бипантен-элидел (или-или) :shock:
Получается, что часть назначенного нам - череда, морская соль, мустеловская стелатрия - подсушивают. Но потом же увлажнять нужно!!! Что то я не понимаю?
Просто мама.
У моего сына 70% всего тела было покрыто коркой и всё мокло.
Сильно поражённые участки мы подсушивали цинко-салициловой пастой, про десятин мы узнали недавно. Купали ребёнка мы с берёзовыми почками, иногда с чередой, с шампунем Фридерм цинк -2 раза в неделю. Мыли специальными средсвами для атопической кожи. Как всё перестало мокнуть, кожа стала сухая и красная, всё шелушилось, мы стали увлажнять кожу TOPICREMOM, краснота, шелушение сошло. Бипантеном мы тоже пользовались, мазали всё тело достаточно долго, но результата особого не было видно.
Увлажнять кожу надо обязательно. Попробуйте пользоваться только Topicremom пару дней, может вам поможет также как и нам.
А вы не делали аллергопробы, на что у ребёнка аллергия?
Мы делали в 3 месяца, у нас аллергия на все смеси.