Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Я новенькая. Вы не могли бы мне помочь?
Просто мама
сообщение 20 September 2006, 11:22
Сообщение #1

Друг Атопика

Из: Москва

Походила у вас тут, почитала. Спасибо. Много чего нашла.
У меня двухмесячная дочь. Поставили диагноз АД. Очень сухая кожа, шершавая, шелушащаяся кожа. Высыпания по всему телу - отдельными точками, как крапивница. Мокнущих участков нет и не было. Уплотнений тоже.
Разные врачи побывали, разные схемы лечения.
Вы не могли бы мне помочь вот чем.
Обсуждать назначения врачей пока не могу - нет достаточно информации. Но ОЧЕНЬ важны ваши комментарии.
Может есть у здешних мамочек опыт в использовании таких назначений:
персиковое масло - для увлажнения кожи.
пантетонат кальция - для поджелудочной - какие последствия?
бепантен - на все тело можно?
элидел(про него уже у вас почитала :? )
активированый уголь
примадофилус детский (уже 4 недели пропили) после перерыва в месяц - сейчас линекс - что дальше? - высушенный в пузыречках бифидумбактерин не лучше?
череда - очень сушит кожу - но врач настаивает - говорит - другие действия череды превышают этот недостаток - как долг применять, стоит ли? не лучше ли ромашка?
ванночки с морской солью - кто-нибудь применял?
Очищаю и увлажняю кожу Мустелой, пока помогает. Но очень дорого.
После всех увлажняющих процедур - через час приходится прибегать к банальному детскому крему (зелено-красный рисунок на белом пластиковом тюбике, другие - не подходят)
У вас тут где-то прочла - можно смешивать детский крем с лечебно-профилактическими.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Densv
сообщение 20 September 2006, 21:05
Сообщение #2

Советник

Из: Москва

QUOTE(Просто мама)
Densv, спасибо за ответ. Про этот крем прочла в топе -  лечим сухость кожи. Вот только как мазать высыпания  - если они мелкими точками по всему телу?
Как я поняла - элидел - он подсушивает, а не увлажняет? А нам его прописали в контексте бипантен-элидел (или-или)  :shock:  
Получается, что часть назначенного нам - череда, морская соль, мустеловская стелатрия - подсушивают.  Но потом же увлажнять нужно!!! Что то я не понимаю?

Просто мама.
У моего сына 70% всего тела было покрыто коркой и всё мокло.
Сильно поражённые участки мы подсушивали цинко-салициловой пастой, про десятин мы узнали недавно. Купали ребёнка мы с берёзовыми почками, иногда с чередой, с шампунем Фридерм цинк -2 раза в неделю. Мыли специальными средсвами для атопической кожи. Как всё перестало мокнуть, кожа стала сухая и красная, всё шелушилось, мы стали увлажнять кожу TOPICREMOM, краснота, шелушение сошло. Бипантеном мы тоже пользовались, мазали всё тело достаточно долго, но результата особого не было видно.
Увлажнять кожу надо обязательно. Попробуйте пользоваться только Topicremom пару дней, может вам поможет также как и нам.
А вы не делали аллергопробы, на что у ребёнка аллергия?
Мы делали в 3 месяца, у нас аллергия на все смеси.
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
Просто мама   Я новенькая. Вы не могли бы мне помочь?   20 September 2006, 11:22
Densv   Просто мама. Попробуйте для увлажнения кожи TOPIC...   20 September 2006, 12:02
Просто мама   Densv, спасибо за ответ. Про этот крем прочла в то...   20 September 2006, 13:42
Валенсия   По врачебному назначению ответить может только вра...   20 September 2006, 13:48
Аня   Просто мама, череду нам наша врач отсоветовала, по...   20 September 2006, 16:44
Просто мама   [quote="Densv"] У моего сына 70% всего тела было ...   21 September 2006, 13:28
Аня   [quote=Densv] . При выписке - директивой неонатол...   21 September 2006, 16:38
Densv   А если у вас реакция на все смеси - что же вы едит...   21 September 2006, 19:30
Валенсия   Хочу вставить свои "пять". Козье молоко и простакв...   22 September 2006, 10:33
Просто мама   Девочки! Ура! Нам лучше! Был врач - дали кларитин ...   22 September 2006, 10:44
Валенсия   Я рада, что с малышом все уже впорядке, выздоравли...   22 September 2006, 11:43
jasha   с чередой аккуратнее, меня старательно лечили этой...   22 September 2006, 22:43
Svetlana   Просто мама! Тавегил таким малявкам нельзя, клари...   23 September 2006, 20:26
Densv   [Просто мама"] Я надеюсь вашей малышке лутьше? М...   3 October 2006, 14:55
Просто мама   Всем спасибо!   5 October 2006, 11:46
Вета   Привет! Хочу поделится своей проблемой. У меня сын...   17 October 2006, 16:11
дишкаа   Девочки, у меня не очень большой опыт, но какой-ни...   20 October 2006, 19:31
Валенсия   Дишкаа, Энтеросгель "запихнуть" проще простого. Хо...   23 October 2006, 10:27

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 17 July 2025 - 03:11

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011