Я думаю, что атопия связана с паразитарной инфекцией. Или иммунитетом на данный момент жизни который не дает размножаться этим гадам.Так как по своему опыту жизни и попытками лечения АД пришла к такому выводу. Немного о себе: мне 37. Болею АД с пяти лет. Поездка на море перед первым классом принесла ремиссию на 3 года, при которой аллергенные продукты потреблялись без всяких последствий. Переезд в другой город на ПМЖ в пятом классе "подарил" высыпания. В восьмом классе я попадаю в отделение гастроэнторологии, где меня лечит пожилая врач с большим опытом работы.На тот период времени в аптеках лекарств почти небыло и она мне выписывает курс лечения травами (желчегонные,желудочные, при дисбактериозе и противоаллергические). Наличие трав в аптеках тогда тоже было ограничено. Лечились тем, что раздобыли.Обострение прошло уже через месяц лечения. После этого мы с родителями обрадовались тому что я вылечилась и зажили обычной жизнью.Следующее обострение пришлось на окончание школы. И понеслось.... Не буду описывать хождения по мукам (всем это знакомо). Тогда я еще пыталась обходится без гормонов. При этом мы с мамой совершенно забыли про травяные сборы. Я прошла иглоукалывание курсами в течении 2х лет, плазмоферез 3 шт. "по блату". Жить, а не существовать хотелось и на помощь пришли гормональные мази. И в период романтической стадии любви со своим будущим мужем я забыла про свои проблемы с кожей ( хотя высыпания были на кистях и сгибах рук, лице точно). С небольшими дозами гормональных мазей и строгой диетой я благополучно выносила и родила дочку. При сильной стадии обострения в 10 месяцев пришлось бросить кормить грудью. Разные попытки лечения (МОК, тюбажи, море, диета и противоаллергические препараты и др.) давали временное облегчение. Но после трех операций в течении года (2007 г), сильнейшего стресса и жизни в ремонтируемой квартире началось такое обострение, что не помогало ничего!!!!!! Сплошная труха по всему телу с отеком и мокнутием!!!! Друзья посоветовали очищение организма от паразитов в центре здоровья (курс очистки включает чистку кишечника, печени, дыхательную и статическую гимнастики, кучу всяких массажей). Короче очищают от паразитов и запускают слаженную работу всего организма (это и есть иммунитет). После прхождения данного курса наступило некоторое облегчение. Но в этот момент времени я узнала, что беременна и на этом мое лечение пришлось остановить. Беременность оказалась неразвивающейся (так как такая чистка противопаказана для будущих мам). Новые дозы антибиотиков дали свои "результаты" и обострение началось с новой силой. В течении двух лет использовались разные способы выздоровления, но только после того как я пропила 60 дней противопаразитарный сбор трав весной 2009 года пришло долгожданное облегчение (чистая кожа практически на всем теле). Я опять расслабилась (глупая!), и решила что все наверное закончилось. Началось очередное обострение 2 сентября . Травы я пить побоялась так как лечение проходит через сильные высыпания, а ухудшать свое состояние совсем не хотелось. Но "хуже" пришло. Я поехала на чистку в надежде, что за короткий срок из меня выгонят всех паразитов и я быстро восстановлюсь. Кстати, после чистки дают рекомендации по раздельному питанию, которое позволяет не создавать завалы в кишечнике. По возвращении я сдала анализы ( по крови в хорошей лаболатории) на паразитарные инфекции. Лямблии, гельминты и другие твари не обнаружились, а вот гриб Кандида обнаружен в больших количествах, в том числе и аллергическая реакция на дрожжи, молоко. После того как я убрала хлеб из питания стало намного легче. Аллерголог, на прием к которому я проходила полное обследование, говорит,что кандидоз вылечивается на протяжении длительного времени. Сейчас соблюдаю противокандидозную диету, пью противогрибковый препарат, травяной сбор. Стало намного легче. И самое главное я применяю принцип раздельного питания. Скоро пост и я опять собираюсь пропить противопаразитарный сбор, который принес мне облегчение.Почему во время поста? Потому что во время данного курса надо исключать кроме сладкого, дрожжей еще и мясо. Короче, я сделала вывод, что только правильное питание (раздельное с противопаразитарными продуктами) и здоровый образ жизни может помочь нам сохранять долгую ремиссию.
|