ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИИнгредиенты:
Мука пшеничная «Макфа» (1,5 стакана), дрожжи «Саф-момент» (1 чайная ложка), сахар (1 столовая ложка), соль (1 чайная ложка), вода теплая кипяченая (1/2 стакана), растительное масло. (!все указанные ложки без горки. !!стакан – 250 мл.)
Порция: около 16 палочек
Время приготовления: около 1:45
Приготовление:
1.Смешать в миске муку, дрожжи, сахар и соль, перемешать.
2.Добавить теплую кипяченую воду и замесить тесто.
3.Накрыть миску крышкой и дать постоять один час.
4.На чистую ровную поверхность насыпать немного муки и раскатать тесто высотой около сантиметра. (Желательно прямоугольником, чтобы было удобно его резать)
5.Нарезать полоски толщиной 1,5 см и длинной около 10 см.
6.Намазать противень растительным маслом и положить на него полоски теста, смазать их сверху растительным маслом. Дать постоять 20 минут
7.Разогреть духовку, поставить в неё противень. И при температуре 235 градусов выпекать 10 минут. (они зарумянятся)
8.Вытащить, дать остыть и съесть.
• палочки можно жарить на сковороде, но это потребует больше растительного масла
• если добавить в тесто больше сахара, получатся сладкие палочки (логично (IMG:
style_emoticons/default/laugh.gif) )
• если дрожжи другие (Саф-момент нужно добавлять сразу в муку), то в начале надо смешать теплую воду, дрожжи и сахар и оставить, пока не запенится, потом влить эту смесь в муку, смешанную с солью, и замесить.
Сообщение отредактировал Кипота - 21 April 2007, 02:49