У нас так было и до сих пор есть. Дочери год и 2 недели. 2 раза отеки Квинке - на Нэнни и на пшеницу (дала кусочек лаваша). Нэнни выписала аллерголог, и слава богу, я дала только 30 мл - через 15 минут уже ехали на скорой в больницу, предварительно обколов преднизолоном. Я тогда еще на знала, что аллергия на БКМ это однозначный запрет на ВСЕ молоко, неважно козье оно или коровье. В больнице сделали анализы на пищевые аллергены, да, увы, пришлось брать кровь из вены. НО! Теперь я знаю, что и гидролизные смеси бывают разные - с сывороточной частью белка и с казеиновой. Сывороточные гидролизаты - Альфаре и Фрисо Пеп и НУтрилон Пепти вызывали у нас острую крапивницу, мокрые щеки и пр. Перешли на фрисопеп ас, перестали мокнуть щеки и руки, но краснота, зуд и расчесы орстались. Врач сказал что последнее что осталось - это Нутрамиген. Надеялась на него, как на чудо, но чуда, увы, не случилось. Разницы в состоянии дочери я не вижу, разве что стул поменял цвет и запах. Будьте осторожны, вводя новую смесь, вам тут советуют нутрилон гипоаллергенный, но это не вариант для аллергиков совершенно! Там пратически неращепленный белок молока! Что нам гвоорят врачи - незрелый ЖКТ, поджелудочная (ферментативная недостаточность) Ждите, растите, кушайте каши. Кстати, какашки мы сдавали и не раз и не 2, и даже не 10. Никакого дисбака, так что это вариант отмели. Узи брюшной полости делали ? Как поджелудочная, печень ? Адвантан вещь хорошая, но нужно знать меру. Я стараюсь пользовать когда уже невозможно контролировать расчесы...Врач выписывал еще Скинкап, но начитавшись о нахождении в нем клобетазола, я его засунула в дальний ящик, все ж таки в Адвантане полегче стероид, чем клобетазол...
|