|
Спасибо всем кто откликнулся! Примерно придерживаюсь такой же стратегии, про шоколадки-чипсы речь у нас даже не идет, так как многие и из натуральных продуктов исключены, тот же хлеб и все,чтос глютеном. Можно только гречку,рис, зеленые яблоки, говядина-телятина идет, молоко только парное( не магазинское), картошка только своя(на покупную сыпь), морковь . Сейчас лето, так со своей дачи ягоды все ест, они у нас неопрысканные, поэтому их немного, и еще яица перепелиные можно. Из сладостей - только фруктоза в чай, или если испеку что-нить из рисовой муки. Пока дома -нормально переносит эти ограничения, но ребенок то уже большой -почти 10 лет, в классе праздники, на дни рождения тоже к друзьям хочется сходить. Придет после них, прижмется и скажет так грустно-грустно:" Там был ТАКОЙ торт, тааааааак хотелось". :( И у самой настроение ниже плинтуса , конечно же я ей говорю и про яды,и про то, что с возрастом пройдет, хотя сама уже в душе в это слабо верю...Но тут произошел один случай, после которого у меня самой вернулось душевное равновесие: мы поехали в очередной раз на дачу и захватили с собой дочкину подругу-ровесницу, здорового ребенка без всяких хронических болезней и тем более аллергий. Перед отъездом ее мама мне сказала:"У нее аллергии нет, она есть ВСЁ! Правда она не пьет молоко, просто в рот не берет, вообще ничего молочного, мучное не ест, каши не ест, и вообщем девочка наша ест все натуральное, особенно мясо" Получилось, что у подружки тоже своеобразная диета: она ела только картошку со свежим огурцом и копченой колбасой( положенной её мамой), и макароны с этой колбасой, утром чашечка чая с двумя бутербродами с этой же колбасой, от зелени , помидор, парного молока, гречки-риса - категорческий отказ. Вот тебе и "ест всё". :)
|