Хотела поделиться очень резкой связью лавинообразных высыпаний с менструальным циклом. Где-то за день ДО овуляции во время какого-то предположительно гормонального выброса происходит адский бум высыпаний и зуда, не могу спать ночью вообще. То же на "закрытие" овуляции. Затем за день до месячных примерно такая же ночь и часто на "закрытие" месячных. Есть боль в правом придатке частая (говорят типа фолликулярная киста, функциональная - появляется и рассасывается) ПМС всегда очень чувствуется и тяжело проходит.
Затем еще хотела сказать, что есть кандида в крови. Есть ВПЧ. Еще кажется находили антитела к токсокарам. И когда-то уреплазму (лечила 2 раза, она все равно, кажется, возвращается - видимо, я удачная среда для нее, но на кожу пролечивание никак не повлияло).
Мне кажется, у нашего брата еще сильные минеральные проблемы. Недаром море так хорошо восстаналивает баланс. Но тут я уже тоже все перепробовала, хрен его восстановишь , живя в Мск.
Но самое главное, друзья, нам нельзя отделять психическое от физического. Это 2 стороны 1 медали. Досточно простого эксперимента с собакой Павлова, чтобы стало понятно, как наша МЫСЛЬ, наш психический процесс прямо и неотвратимо влияет на нашу физиологию. А теперь представим себе всю сложность этого ежедневного процесса. Наши мысли, а что самое ключевое - доминирующие сознательные и БЕССОЗНАТЕЛЬНЫЕ установки с неукротимой силой диктуют нашим гормонам, фермантам, как в каких пропорциях им выделяться, а это создает такую среду в нашем организме, в которой , пожалуйста, могут благоприятно себя чувствовать любые паразиты...и что угодно. Поэтому , безусловно, параллельно нужно работать с психикой. Будь то йога, психоанализ, арттерапия, аутотренинги и аффирмации или вообще какой угодно оккультизм и мистицизм - главное, гармонизировать внутреннее пространство. Ну а о психосоматике атопии можно обчитаться в инете. Чаще всего это комплекс отличника (быть хорошим), чувство вины, неприятие окружающих (гордыня, высокомерие,отделение себя от остальных по каким-то критериям)...ну и работать со всем этим можно и нужно. Смотрите, сколько среди нас интеллектуалов с повышенными требованиями к себе и окружающим и доминированием рационального аппарата,который зачастую - сильный защитный механизм от столкновения с эмоциональным содержанием самих себя же ;-) И ,кстати, вот уж что передается по наследству - это привычка мыслить, склонность к определенным эмоциям и характеру мировосприятия.
В общем, это все банальности о вечном. Все это уже слышали. Просто чтобы в этой теме это тоже поприсутствовало.
Сообщение отредактировал ipostasiya - 6 December 2009, 02:13
|