Здравствуйте! Болею хроническим аллергическим дерматитом (может и АД, врачи вообще долго диагнозы всякие ставили, и неверные в том числе). Всего болею 1,5 года, но натерпелась до чертиков (IMG:
style_emoticons/default/sad.gif) Я тоже из Чебоксар, предлагаю вместе бороться с этой болезнью на форуме. Сейчас у меня обострение где-то с конца сентября, где я только не была, но удивительная вещь - никакой положительной динамики! (IMG:
style_emoticons/default/sad.gif) Сейчас меня лечит кандидат мед. наук - тиосульфат натрия, глюконат кальция, антигистаминные. Горм. мазями не лечусь - мазала 2 недели, толку нет, поэтому она мне и не сказали их применять. Ещё она увидела васкулит, поэтому пью аскорутин и курантил, от которого кровь течёт прям потоками после иъекций. Эффект - нулевой! Я, правда, не понимаю... Скоро терапия закончится, снова к врачу пойду - посмотрим, что скажет.
Кстати, я была у аллерголога в строительной. Могу вас порадовать. Если вы ещё не знаете, на что у вас аллергия, то быстрее идите туда - в настоящее время там ставят бесплатные аллергологические пробы (скарификационные). Я так хотела узнать, на что же у меня аллергия, но не получилось, у меня кожа чувствительная и реагирует на всё покраснением, даже на скарификатор и жидкость без аллергена. То есть мне пробы делать без разницы, всё равно везде будет покраснение. Вот так... Но я хочу добить эту болезнь! Собираюсь пойти в республиканский диагностический центр, чтобы определить аллерген. Если кто-нибудь там был, напишите, пожалуйста.
А вообще нет у меня духа другим помогать, самой помощь нужна. Вот сечас пишу, а мучает зуд. И я тут думаю, что по идее лечения самой болезни не существует, только симптоматическое лечение. А это фигня, поэтому болезнь и хроническая, с обострениями. Единственный выход - АСИТ. Но, к сожалению, её делают далеко не со всеми аллергенами. Знаете, атопия означает то, что имеется дефект в гене, люди рождаются уже с этим заболеванием, вопрос в том, когда оно проявится. И к сожалению, медицина пока ещё очень слабо развита, вылечить АД она не может... Ну а я пока даже обострение снять не могу. На гормоны не сяду никогда, лучше уж пусть только эта болезнь, чем АД в придачу с другими сюрпризами. Если вы знаете какие-нибудь другие эффективные препараты, пожалуйста, напишите. Буду ждать.